+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки и Таллинн разработают проект строительства железнодорожного тоннеля по дну Финского залива

Начать планирование работ по строительству железнодорожного тоннеля по дну Финского залива между городами Хельсинки и Таллинн договорились мэры этих городов, сообщили агентству в туроператорской компании «Лабиринт».
Эта компания, в частности, специализируется на турах в страны Балтии, Северной Европы и Скандинавии и существует с 1995 года.
Как рассказали в «Лабиринте», в соответствии с подписанным в пятницу мэром Хельсинки Юсси Паюненом и мэром Таллинна Эдгаром Сависааром договором о намерениях, Финляндия и Эстония в течение мая будут согласовывать с ЕС финансирование проведения предварительных исследований.
Строительство такого тоннеля, считают в «Лабиринте», отвечает интересам не только грузовых и транспортных компаний, но и туристических, которые получат ещё одну возможность организации экскурсий и туров из Таллина в Хельсинки и наоборот.
Многие туристы, по мнению специалистов этой компании, отнеслись положительно к возможности железнодорожного переезда в рамках комбинированного путешествия по этим странам.
«Сейчас сообщение между Финляндией и Эстонией ограничено паромными переправами, - отметил менеджер Прибалтийского отдела турфирмы "Лабиринт» Иван Трошин. - Корабли компаний Tallink и Viking Line курсируют ежедневно с небольшим интервалом, но после вступления Эстонии в ЕС спрос на комбинированные туры Финляндия – Эстония заметно вырос».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить