+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хельсинки и Таллинн разработают проект строительства железнодорожного тоннеля по дну Финского залива

Начать планирование работ по строительству железнодорожного тоннеля по дну Финского залива между городами Хельсинки и Таллинн договорились мэры этих городов, сообщили агентству в туроператорской компании «Лабиринт».
Эта компания, в частности, специализируется на турах в страны Балтии, Северной Европы и Скандинавии и существует с 1995 года.
Как рассказали в «Лабиринте», в соответствии с подписанным в пятницу мэром Хельсинки Юсси Паюненом и мэром Таллинна Эдгаром Сависааром договором о намерениях, Финляндия и Эстония в течение мая будут согласовывать с ЕС финансирование проведения предварительных исследований.
Строительство такого тоннеля, считают в «Лабиринте», отвечает интересам не только грузовых и транспортных компаний, но и туристических, которые получат ещё одну возможность организации экскурсий и туров из Таллина в Хельсинки и наоборот.
Многие туристы, по мнению специалистов этой компании, отнеслись положительно к возможности железнодорожного переезда в рамках комбинированного путешествия по этим странам.
«Сейчас сообщение между Финляндией и Эстонией ограничено паромными переправами, - отметил менеджер Прибалтийского отдела турфирмы "Лабиринт» Иван Трошин. - Корабли компаний Tallink и Viking Line курсируют ежедневно с небольшим интервалом, но после вступления Эстонии в ЕС спрос на комбинированные туры Финляндия – Эстония заметно вырос».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о