+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Хельсинки и Таллинн разработают проект строительства железнодорожного тоннеля по дну Финского залива

Начать планирование работ по строительству железнодорожного тоннеля по дну Финского залива между городами Хельсинки и Таллинн договорились мэры этих городов, сообщили агентству в туроператорской компании «Лабиринт».
Эта компания, в частности, специализируется на турах в страны Балтии, Северной Европы и Скандинавии и существует с 1995 года.
Как рассказали в «Лабиринте», в соответствии с подписанным в пятницу мэром Хельсинки Юсси Паюненом и мэром Таллинна Эдгаром Сависааром договором о намерениях, Финляндия и Эстония в течение мая будут согласовывать с ЕС финансирование проведения предварительных исследований.
Строительство такого тоннеля, считают в «Лабиринте», отвечает интересам не только грузовых и транспортных компаний, но и туристических, которые получат ещё одну возможность организации экскурсий и туров из Таллина в Хельсинки и наоборот.
Многие туристы, по мнению специалистов этой компании, отнеслись положительно к возможности железнодорожного переезда в рамках комбинированного путешествия по этим странам.
«Сейчас сообщение между Финляндией и Эстонией ограничено паромными переправами, - отметил менеджер Прибалтийского отдела турфирмы "Лабиринт» Иван Трошин. - Корабли компаний Tallink и Viking Line курсируют ежедневно с небольшим интервалом, но после вступления Эстонии в ЕС спрос на комбинированные туры Финляндия – Эстония заметно вырос».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Изучение иврита
Официально государственных языков у Израиля три: иврит, арабский и английский. Но первый и самый употребительный - это, безусловно, иврит. Все учебные программы, семинары, лекции и экзамены проводятся только на нем. Соответственно, каждый
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.