+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии выкопают море

Национальное туристическое управление ЧР получило субсидии в размере 3 млрд. евро для реализации уникального проекта – открытия внутриконтинентального Пражского моря. Море площадью 50 000 кв.км должно появиться на карте Чехии в 2011 году и должно ежегодно привлекать в страну более 100 000 000 иностранных туристов. Если сравнить с сегодняшним турпотоком объемом 7 000 000 гостей, то инвестиции стоят того.
Как ни странно, местные экологи не опротестовали идею Пражского моря. Дело в том, что в эпоху палеолита именно под сегодняшней Прагой находилось огромное море. И поэтому возрождение давней природы является похвальным шагом. Тем не менее, без скандалов не обошлось. По задумке инженеров, Пражское море разольется на территории Кутной Горы, Карлштейна и даже накроет Пардубицкий аэропорт. И сегодня необходимо срочно решить проблемы эвакуации населения.
Что касается самого Пражского моря, то вокруг него планируют построить 34 отеля категории 5*, более 150 класса 4* и около тысячи дешевых пенсионов. Пляж будет покрыт нежнейшим белым песком, а вода в море будет соленая – соль доставят прямо с Мертвого моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.