+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии выкопают море

Национальное туристическое управление ЧР получило субсидии в размере 3 млрд. евро для реализации уникального проекта – открытия внутриконтинентального Пражского моря. Море площадью 50 000 кв.км должно появиться на карте Чехии в 2011 году и должно ежегодно привлекать в страну более 100 000 000 иностранных туристов. Если сравнить с сегодняшним турпотоком объемом 7 000 000 гостей, то инвестиции стоят того.
Как ни странно, местные экологи не опротестовали идею Пражского моря. Дело в том, что в эпоху палеолита именно под сегодняшней Прагой находилось огромное море. И поэтому возрождение давней природы является похвальным шагом. Тем не менее, без скандалов не обошлось. По задумке инженеров, Пражское море разольется на территории Кутной Горы, Карлштейна и даже накроет Пардубицкий аэропорт. И сегодня необходимо срочно решить проблемы эвакуации населения.
Что касается самого Пражского моря, то вокруг него планируют построить 34 отеля категории 5*, более 150 класса 4* и около тысячи дешевых пенсионов. Пляж будет покрыт нежнейшим белым песком, а вода в море будет соленая – соль доставят прямо с Мертвого моря.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между