+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай ужесточает визовый режим

Перед летней Олимпиадой 2008 года китайское правительство снова ужесточает визовый режим. 31 марта в силу вступили новые правила, согласно которым посольство Китая в Москве принимает документы на оформление виз только от граждан Российской Федерации. Граждане СНГ и других стран обязаны подавать документы на получение визы в посольства, находящееся на территории своих стран. Приостановлено оформление двукратных китайских виз, а для российских туристов, прилетающих на остров Хайнань прямыми беспересадочными рейсами, установлен безвизовый въезд на срок до 15 дней, если они прибывают группами более 5 человек.
Срок оформления визы остался прежним - 7 рабочих дней, зато срок подачи документов на визу увеличился  и составляет теперь от 12 до 14 дней. Это связано с тем, что отныне посольство требует оригинал приглашения вместо копии, что разрешалось раньше. Временно прекращена выдача полугодовых виз, а срок действия двухкратных трехмесячных урезан до 30 дней. Новые правила будут действовать до конца сентября, хотя эксперты считают, что часть временных мер будет переведена  в разряд постоянных.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.