+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобус с туристами перевернулся в Египте

В Египте произошло очередное ДТП, в результате которого пострадали 15 иностранных граждан. На одной из горных дорог в окресностях монастыря святой Катарины перевернулся автобус с туристами. Среди пострадавших 10 путешественников из Германии, 4 гражданина Бельгии, среди которых трое мужчин и одна женщина, и один французский турист.
В инциденте погибли два египетских гида, сопровождавших экскурсию. Директор департамента "скорой помощи" южного Синая Ибрагим Али Хассан сообщил, что ранения не представляют опасности для жизни и все пострадавшие туристы были доставлены в госпиталь Шарм-эль-Шейха. Департамент полиции расследует обстоятельства происшествия, передает Associated Press.
Напомним, что 31 марта в США, недалеко от Вермонта перевернулся туристический автобус фирмы Dreams Tours, отправившийся из Монреаля в Бостон. Из-за превышения скорости водитель, 33-летний житель Нью-Йорка, не справился с управлением, машину занесло и опрокинуло. В автобусе находились 25 корейских туристов, восемь из них были легко ранены. Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы