+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Дубая откроет новые представительства по всему миру

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая планирует открыть новые представительства в различных странах, чтобы привлечь в эмират больше туристов, сообщил в интервью агентству France Press исполнительный директор подразделения по связям с общественностью и директор по развитию ДТКМ Дубая Эйяд Рахман.
Отмечая важность туристического сектора для экономики эмирата, Э.Рахман сказал, что в прошлом году прямые доходы от туризма в ВВП Дубая составили 31%, косвенные – 21%.
В соответствии с Дубайским стратегическим планом, в 2010 году в эмирате ожидают 10 млн туристов, а в 2015 – 15 млн. Дубай не является больше сезонным туристическим направлением – уровень занятости пляжных отелей в летние месяцы составляет 90%.
По данным ДТКМ, число дубайских отелей и апартаментов в 2007 году возросло на 25,8%. Тогда же средний уровень занятости отелей и гостиничных апартаментов составил 82%, доход достиг 13, 262 млрд дирхам ($3.6 млн).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил