+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Дубая откроет новые представительства по всему миру

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая планирует открыть новые представительства в различных странах, чтобы привлечь в эмират больше туристов, сообщил в интервью агентству France Press исполнительный директор подразделения по связям с общественностью и директор по развитию ДТКМ Дубая Эйяд Рахман.
Отмечая важность туристического сектора для экономики эмирата, Э.Рахман сказал, что в прошлом году прямые доходы от туризма в ВВП Дубая составили 31%, косвенные – 21%.
В соответствии с Дубайским стратегическим планом, в 2010 году в эмирате ожидают 10 млн туристов, а в 2015 – 15 млн. Дубай не является больше сезонным туристическим направлением – уровень занятости пляжных отелей в летние месяцы составляет 90%.
По данным ДТКМ, число дубайских отелей и апартаментов в 2007 году возросло на 25,8%. Тогда же средний уровень занятости отелей и гостиничных апартаментов составил 82%, доход достиг 13, 262 млрд дирхам ($3.6 млн).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"