+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Дубая откроет новые представительства по всему миру

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая планирует открыть новые представительства в различных странах, чтобы привлечь в эмират больше туристов, сообщил в интервью агентству France Press исполнительный директор подразделения по связям с общественностью и директор по развитию ДТКМ Дубая Эйяд Рахман.
Отмечая важность туристического сектора для экономики эмирата, Э.Рахман сказал, что в прошлом году прямые доходы от туризма в ВВП Дубая составили 31%, косвенные – 21%.
В соответствии с Дубайским стратегическим планом, в 2010 году в эмирате ожидают 10 млн туристов, а в 2015 – 15 млн. Дубай не является больше сезонным туристическим направлением – уровень занятости пляжных отелей в летние месяцы составляет 90%.
По данным ДТКМ, число дубайских отелей и апартаментов в 2007 году возросло на 25,8%. Тогда же средний уровень занятости отелей и гостиничных апартаментов составил 82%, доход достиг 13, 262 млрд дирхам ($3.6 млн).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.