+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Дубая откроет новые представительства по всему миру

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая планирует открыть новые представительства в различных странах, чтобы привлечь в эмират больше туристов, сообщил в интервью агентству France Press исполнительный директор подразделения по связям с общественностью и директор по развитию ДТКМ Дубая Эйяд Рахман.
Отмечая важность туристического сектора для экономики эмирата, Э.Рахман сказал, что в прошлом году прямые доходы от туризма в ВВП Дубая составили 31%, косвенные – 21%.
В соответствии с Дубайским стратегическим планом, в 2010 году в эмирате ожидают 10 млн туристов, а в 2015 – 15 млн. Дубай не является больше сезонным туристическим направлением – уровень занятости пляжных отелей в летние месяцы составляет 90%.
По данным ДТКМ, число дубайских отелей и апартаментов в 2007 году возросло на 25,8%. Тогда же средний уровень занятости отелей и гостиничных апартаментов составил 82%, доход достиг 13, 262 млрд дирхам ($3.6 млн).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м