+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент туризма Дубая откроет новые представительства по всему миру

Департамент туризма и коммерческого маркетинга (ДТКМ) правительства Дубая планирует открыть новые представительства в различных странах, чтобы привлечь в эмират больше туристов, сообщил в интервью агентству France Press исполнительный директор подразделения по связям с общественностью и директор по развитию ДТКМ Дубая Эйяд Рахман.
Отмечая важность туристического сектора для экономики эмирата, Э.Рахман сказал, что в прошлом году прямые доходы от туризма в ВВП Дубая составили 31%, косвенные – 21%.
В соответствии с Дубайским стратегическим планом, в 2010 году в эмирате ожидают 10 млн туристов, а в 2015 – 15 млн. Дубай не является больше сезонным туристическим направлением – уровень занятости пляжных отелей в летние месяцы составляет 90%.
По данным ДТКМ, число дубайских отелей и апартаментов в 2007 году возросло на 25,8%. Тогда же средний уровень занятости отелей и гостиничных апартаментов составил 82%, доход достиг 13, 262 млрд дирхам ($3.6 млн).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.