+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Винский хочет запустить скоростной поезд Киев-Москва

Кабинет министров намерен инициировать введение скоростного пассажирского поезда Киев-Москва, сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский.
По словам Винского, по сотрудничеству в транспортной сфере с Россией Кабмин намерен предложить России обсудить как приоритетные 4 позиции: введение скоростного пассажирского поезда Киев-Москва, транспортный переход через Керченский пролив, автотрассы Москва-Симферополь, Москва-Киев, совместные контейнерные перевозки с Россией через Чоп в Южную Европу.
В частности, Винский отметил, что украинская сторона намерена предложить российской стороне ускорить время движения пассажирского поезда Киев-Москва с 12 до 9 часов за счет сокращения остановок и упрощения таможенно-пограничного досмотра на границе.
Как сообщалось, Министерство транспорта и связи планирует еще до проведения в Украине финальных матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года внедрить скоростное движение пассажирских поездов из Киева в Донецк, Днепропетровск, Харьков и Львов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»