+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Байкале создадут два новых курорта

03 апреля 2008, 06:50, Travel.ru - Из выбранных в России семи туристско-рекреационных зон, которые будут развиваться в ближайшее годы и примут первых туристов в 2012 году, две будут располагаться на Байкале. Курортные зоны озера предполагается сделать местами активного отдыха и культурного обогащения. Туристам будут представлены различные виды отдыха, spa-программы, общение с уникальной природой и знакомство с местной культурой, сообщает соб.корр. Travel.ru. По оценкам специалистов, рост турпотока на Байкал на ближайшие два десятилетия составит 15% в год. Курорт "Байкал: Иркутск" будет основан в поселке Большое Голоустное, расположенном на юго-западном берегу озера, в 115 километрах от аэропорта Иркутска. В непосредственной близости от поселка находится Прибайкальский национальный парк. В курортной зоне будет построена туристическая деревня с традиционными деревянными домами в сибирском стиле, но с уютом и комфортом современных гостиниц. Для туристов также будут разработаны пешие и конные маршруты по национальному парку. Курорт "Байкал: Бурятия" предложит две зоны отдыха. В местном рыбацком поселке Турка будут оборудованы гостиница и коттеджи, гавань для яхт и спортивный центр. Нынешний поселок Пески будет переоборудован в центр отдыха "Юрта", где появятся пляж, парк развлечений, лагерь и канатная дорога на гору Бычья с обзорной площадкой наверху. Озеро Байкал является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря уникальной экологии и месторасположению озеро привлекает как российских туристов, так и путешественников из Европы и Азии. Материалы по теме Новость от 02.04.2008: "Алтайская долина" – будущий центр приключенческого туризма Новость от 02.04.2008: Новая Анапа станет лучшим пляжным курортом России Новость от 02.04.2008: На Ставрополье создадут современный бальнеологический курорт Рубрика: Курорты России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"