+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым готовится к курортному сезону

Совет министров Крыма утвердил мероприятия по подготовке и проведению курортного сезона 2008 года и улучшению транспортного обслуживания гостей полуострова.
Данный вопрос был рассмотрен в ходе очередного заседания Совмина. В частности,  в период летнего курортного сезона на крымском направлении Приднепровской железной дороги будет введено 60 пар дополнительных поездов дальнего следования, открыто дополнительно 49 билетных касс, организована работа передвижных радиофицированных касс на южном берегу Крыма,  в Керченском, Евпаторийском и Феодосийском регионах.
Международному аэропорту Симферополь поручено заключить новые договора с авиакомпаниями, завершить к началу летнего сезона реконструкцию аэропорта. Министерству промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Крыма поручено обеспечить увеличение на период курортного сезона число автобусных рейсов, обеспечить в период летней навигации работу 17 пассажирских судов местных морских линий.
В мероприятиях правительства Крыма также предусматривается развитие инфраструктуры обслуживания автотуристов - автокемпингов, мотелей, автостоянок, парковок. Службе автомобильных дорог Крыма поручено обновить 2200 км дорожной разметки, осуществить установку и замену 5500 дорожных знаков.Местным исполкомам поручено обеспечить бесплатный и беспрепятственный доступ отдыхающих и местных жителей на коммунальные пляжи. Особое внимание в постановлении правительства Крыма уделено мерам по обеспечению безопасных условий отдыха, санитарно-гигиенического и экологического благополучия. Будет ужесточен контроль на участках береговой полосы, где есть опасность обрушения грунта, усилены меры противопожарной безопасности, безопасности на водных объектах и в горно-лесной зоне. Профильным ведомствам и местным органам власти поручено принять меры к укреплению технического оснащения водно- и горноспасательных служб.Жесткий контроль устанавливается за работой очистных сооружений, не допускается функционирование оздоровительных учреждений, необорудованных центральной канализацией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Курорты, города и достопримечательности Верхней Австрии
Федеральная провинция Верхняя Австрия расположена на севере страны, на границе с Чехией и Германией. Линц - главный город земли и крупный порт на Дунае. Основные достопримечательности Линца - Колонна Троицы (1723 г.), Ландхауз
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами