+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизный лайнер арестовали на Мадейре

Круизный лайнер Van Gogh, на борту которого находятся 430 туристов и 220 членов экипажа, не может покинуть остров Мадейра, принадлежащий Португалии, из-за финансовых разногласий с властями порта города Фуншал.
Лайнер направлялся с островов Зеленого Мыса в Великобританию. 1 апреля он сделал остановку в Португалии. Однако корабль не смог продолжить свой путь, так как у властей порта Фуншал возникли вопросы финансового характера к компании Club Cruise, которой принадлежит судно. О подробностях, касающихся финансовых разногласий, не сообщается, передает Associated Press.
Группа островов Мадейра расположена примерно в 1 тысяче километров к юго-западу от Лиссабона.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.