+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночь в «Долгоножке»

В Кейптауне открылся оригинальный дизайн-отель Daddylonglegs. Интерьеры номеров «Долгоножки» отличают некая причудливость и своеобразное чувство юмора авторов — местных художников-авангардистов.
Например, в комнате «Вы находитесь здесь» повсюду развешаны разномасштабные карты, на которых красной точкой отмечен Кейптаун (а на карте самого Кейптауна — отель «Долгоножка»). Есть тут комната «Фото-кабинка» — ее стены украшены более чем тремя тысячами мелких квадратных фотографий самых разных людей. Самый интересный номер называется «Просьба не беспокоить», причем главная его идея заключается как раз в том, чтобы беспокоить соседей. Здесь установлено сразу шесть микрофонов с усилителями (в том числе один в душевой), и постояльцы могут петь под караоке сколько душе угодно. Это тяжелое испытание для слуха всех остальных, и наверное, в том числе поэтому в отеле предусмотрена также комната под названием «Реанимация»: очень тесное помещение в ярко-алых тонах, с зеркалами на потолке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым