+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские в Чехии выйдет туристическая карта «Прага на ладони»

Удобный карманный формат, карта центра Праги, схема метро, визитки пражских ресторанов, магазинов и список самых популярных экскурсий – это не единственный плюс «Праги на ладони». Самая подробная карта средневековой столицы выходит тиражом 30 000 экземпляров, и раздают ее российским туристам совершенно бесплатно.
«Мы предоставляем эту карту всем нашим клиентам. Зачем платить по 5 долларов за туристическую схему центра города, если можно получить такую же даром, к тому же с практическими советами, где обменять деньги, купить лучшее пиво, пойти на шоппинг», - говорит директор «Дарим Вам Мир» Владислав Салатов. Аналогичной точки зрения придерживаются директора пражских отелей, которые своим русскоязычным гостям раздают безвозмездный подарок.
«Долго в Праге издавались бесплатные карты Праги на немецком, английском, французском или даже китайском. Мы же решили облегчить жизнь землякам. Ну почему русские должны ломать голову над иероглифами?» - спрашивает Наталья Маковик, директор чешского издательства Olivier.
«Прагу на ладони» можно получить беслатно в большинстве пражских отелей, в офисе издательства «Оливьер», а также при заказе туров в компании «Дарим Вам Мир».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).