+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На майские в Чехии выйдет туристическая карта «Прага на ладони»

Удобный карманный формат, карта центра Праги, схема метро, визитки пражских ресторанов, магазинов и список самых популярных экскурсий – это не единственный плюс «Праги на ладони». Самая подробная карта средневековой столицы выходит тиражом 30 000 экземпляров, и раздают ее российским туристам совершенно бесплатно.
«Мы предоставляем эту карту всем нашим клиентам. Зачем платить по 5 долларов за туристическую схему центра города, если можно получить такую же даром, к тому же с практическими советами, где обменять деньги, купить лучшее пиво, пойти на шоппинг», - говорит директор «Дарим Вам Мир» Владислав Салатов. Аналогичной точки зрения придерживаются директора пражских отелей, которые своим русскоязычным гостям раздают безвозмездный подарок.
«Долго в Праге издавались бесплатные карты Праги на немецком, английском, французском или даже китайском. Мы же решили облегчить жизнь землякам. Ну почему русские должны ломать голову над иероглифами?» - спрашивает Наталья Маковик, директор чешского издательства Olivier.
«Прагу на ладони» можно получить беслатно в большинстве пражских отелей, в офисе издательства «Оливьер», а также при заказе туров в компании «Дарим Вам Мир».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.