+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте курортникам не хватает пляжей

В этом году Ялта и откроет новый пляж – «Солнечный», который займет последний свободный участок берега. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма в Ялте заместитель мэра города Александр Чирков.
По его словам, городские власти приложили немало усилий, чтобы освоить чудом оказавшийся свободным кусочек побережья.
«Пляж «Солнечный» – это последний ресурс города», – заявил Чирков, передает корреспондент «Нового Региона».
Между тем, по словам вице-мэра, опрос, проведенный среди отдыхающих в прошлом году, показал, что курортники хотят видеть в Ялте больше пляжей и зеленых зон.
«78% отдыхающих желают совмещать отдых в Ялте с лечением, при этом оказалось, что 41% курортников приезжают в Ялту повторно, 35% – отдыхают регулярно, а 5% – заявляют, что больше не приедут к нам никогда», – сообщил Чирков.
Как сообщал «Новый Регион», по мнению туроператоров Украины и России развитие курортов Крыма напрямую связано с лечебно-оздоровительным отдыхом, а тенденции на рынке туристических услуг диктуют необходимость «чистить и продавать» свои пляжи.
Как считают специалисты, конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Однако тенденции развития туристического рынка последних лет показывают, что оба региона не смогут противопоставить себя курортам Турции, Египта, Испании и Греции. Вместе с тем, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.
По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.
По мнению участников туристического рынка, даже высокий уровень оказания услуг в крымских отелях не делает их конкурентными с курортами Болгарии и Турции. Причина – неудовлетворительное состояние сопутствующей инфраструктуры в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу