+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте курортникам не хватает пляжей

В этом году Ялта и откроет новый пляж – «Солнечный», который займет последний свободный участок берега. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма в Ялте заместитель мэра города Александр Чирков.
По его словам, городские власти приложили немало усилий, чтобы освоить чудом оказавшийся свободным кусочек побережья.
«Пляж «Солнечный» – это последний ресурс города», – заявил Чирков, передает корреспондент «Нового Региона».
Между тем, по словам вице-мэра, опрос, проведенный среди отдыхающих в прошлом году, показал, что курортники хотят видеть в Ялте больше пляжей и зеленых зон.
«78% отдыхающих желают совмещать отдых в Ялте с лечением, при этом оказалось, что 41% курортников приезжают в Ялту повторно, 35% – отдыхают регулярно, а 5% – заявляют, что больше не приедут к нам никогда», – сообщил Чирков.
Как сообщал «Новый Регион», по мнению туроператоров Украины и России развитие курортов Крыма напрямую связано с лечебно-оздоровительным отдыхом, а тенденции на рынке туристических услуг диктуют необходимость «чистить и продавать» свои пляжи.
Как считают специалисты, конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Однако тенденции развития туристического рынка последних лет показывают, что оба региона не смогут противопоставить себя курортам Турции, Египта, Испании и Греции. Вместе с тем, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.
По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.
По мнению участников туристического рынка, даже высокий уровень оказания услуг в крымских отелях не делает их конкурентными с курортами Болгарии и Турции. Причина – неудовлетворительное состояние сопутствующей инфраструктуры в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и