+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте курортникам не хватает пляжей

В этом году Ялта и откроет новый пляж – «Солнечный», который займет последний свободный участок берега. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма в Ялте заместитель мэра города Александр Чирков.
По его словам, городские власти приложили немало усилий, чтобы освоить чудом оказавшийся свободным кусочек побережья.
«Пляж «Солнечный» – это последний ресурс города», – заявил Чирков, передает корреспондент «Нового Региона».
Между тем, по словам вице-мэра, опрос, проведенный среди отдыхающих в прошлом году, показал, что курортники хотят видеть в Ялте больше пляжей и зеленых зон.
«78% отдыхающих желают совмещать отдых в Ялте с лечением, при этом оказалось, что 41% курортников приезжают в Ялту повторно, 35% – отдыхают регулярно, а 5% – заявляют, что больше не приедут к нам никогда», – сообщил Чирков.
Как сообщал «Новый Регион», по мнению туроператоров Украины и России развитие курортов Крыма напрямую связано с лечебно-оздоровительным отдыхом, а тенденции на рынке туристических услуг диктуют необходимость «чистить и продавать» свои пляжи.
Как считают специалисты, конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Однако тенденции развития туристического рынка последних лет показывают, что оба региона не смогут противопоставить себя курортам Турции, Египта, Испании и Греции. Вместе с тем, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.
По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.
По мнению участников туристического рынка, даже высокий уровень оказания услуг в крымских отелях не делает их конкурентными с курортами Болгарии и Турции. Причина – неудовлетворительное состояние сопутствующей инфраструктуры в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.