+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ялте курортникам не хватает пляжей

В этом году Ялта и откроет новый пляж – «Солнечный», который займет последний свободный участок берега. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по вопросам курортов и туризма в Ялте заместитель мэра города Александр Чирков.
По его словам, городские власти приложили немало усилий, чтобы освоить чудом оказавшийся свободным кусочек побережья.
«Пляж «Солнечный» – это последний ресурс города», – заявил Чирков, передает корреспондент «Нового Региона».
Между тем, по словам вице-мэра, опрос, проведенный среди отдыхающих в прошлом году, показал, что курортники хотят видеть в Ялте больше пляжей и зеленых зон.
«78% отдыхающих желают совмещать отдых в Ялте с лечением, при этом оказалось, что 41% курортников приезжают в Ялту повторно, 35% – отдыхают регулярно, а 5% – заявляют, что больше не приедут к нам никогда», – сообщил Чирков.
Как сообщал «Новый Регион», по мнению туроператоров Украины и России развитие курортов Крыма напрямую связано с лечебно-оздоровительным отдыхом, а тенденции на рынке туристических услуг диктуют необходимость «чистить и продавать» свои пляжи.
Как считают специалисты, конкуренция между Крымом и Черноморским побережьем Краснодарского края достаточно высокая. Однако тенденции развития туристического рынка последних лет показывают, что оба региона не смогут противопоставить себя курортам Турции, Египта, Испании и Греции. Вместе с тем, курорты северного Причерноморья останутся востребованными для лечебного, семейного и спортивного отдыха.
По оценкам директора информационно-маркетинговой фирмы «Курорты Крыма» Александра Бурдонова, курортный потенциал Крыма составляет минимум 10 миллиардов долларов в год. Однако при нынешней застройке прибрежных территорий элитными апартаментами этот потенциал может остаться не реализованным.
По мнению участников туристического рынка, даже высокий уровень оказания услуг в крымских отелях не делает их конкурентными с курортами Болгарии и Турции. Причина – неудовлетворительное состояние сопутствующей инфраструктуры в целом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н