+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым будет продвигать свой турпродукт на японский рынок

Автономная Республика Крым намерена презентовать свой курортно-рекреационный потенциал на Международной туристической выставке «JATA WTF-2008», которая будет проходить в столице Японии — Токио в сентябре текущего года. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По информации министерства, участие в выставке «JATA WTF-2008» станет одним из мероприятий по продвижению крымского турпродукта на японский рынок. Как отметили в Минкурортов, в этом заинтересован не только Крым, но и японская сторона, что подтвердила делегация туроператоров из этой страны, побывавшая на Крымском полуострове в конце марта.
«Основной целью визита официальной делегации ведущих туроператоров Японии было знакомство с курортно-рекреационным потенциалом автономии, а также обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества в сфере международного туризма, — рассказали в Минкурортов АРК. — Во время пребывания гости ознакомились с объектами размещения, а также с дворцово-парковыми ансамблями, достопримечательностями, отражающими традиции и являющимися историческими и современными реалиями Крымского полуострова».
При этом, по данным министерства, представители японской делегации заявили о своей заинтересованности в развитии сотрудничества и выразили удивление по поводу того, что туроператоры их страны до сих пор не включили Крым в «список своих туристических маршрутов».
Как сообщил глава делегации — президент Ассоциации туристических агентств Японии (JATA) Харуми Умеда, японцы предпочитают интеллектуальные туры и насыщенные программы пребывания, поэтому особой популярностью будут пользоваться поездки в период межсезонья.
Президент JATA также отметил, что увеличение количества японских туристов в Крыму возможно благодаря тесным экономическим связям и активной рекламе крымских курортов в стране Восходящего Солнца. «Харуми Умеда подчеркнул, что для японского потребителя реклама является необходимым условием для формирования спроса на товары и услуги», — рассказали в Минкурортов АРК.
В этой связи, помимо презентации курортно-рекреационного потенциала крымской автономии на выставке «JATA WTF-2008» в Токио, министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев предложил организовать съемку рекламных фильмов и роликов о Крыме с их последующей демонстрацией на японском телевидении.
«Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере курортов и туризма», — подытожили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року