+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым будет продвигать свой турпродукт на японский рынок

Автономная Республика Крым намерена презентовать свой курортно-рекреационный потенциал на Международной туристической выставке «JATA WTF-2008», которая будет проходить в столице Японии — Токио в сентябре текущего года. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По информации министерства, участие в выставке «JATA WTF-2008» станет одним из мероприятий по продвижению крымского турпродукта на японский рынок. Как отметили в Минкурортов, в этом заинтересован не только Крым, но и японская сторона, что подтвердила делегация туроператоров из этой страны, побывавшая на Крымском полуострове в конце марта.
«Основной целью визита официальной делегации ведущих туроператоров Японии было знакомство с курортно-рекреационным потенциалом автономии, а также обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества в сфере международного туризма, — рассказали в Минкурортов АРК. — Во время пребывания гости ознакомились с объектами размещения, а также с дворцово-парковыми ансамблями, достопримечательностями, отражающими традиции и являющимися историческими и современными реалиями Крымского полуострова».
При этом, по данным министерства, представители японской делегации заявили о своей заинтересованности в развитии сотрудничества и выразили удивление по поводу того, что туроператоры их страны до сих пор не включили Крым в «список своих туристических маршрутов».
Как сообщил глава делегации — президент Ассоциации туристических агентств Японии (JATA) Харуми Умеда, японцы предпочитают интеллектуальные туры и насыщенные программы пребывания, поэтому особой популярностью будут пользоваться поездки в период межсезонья.
Президент JATA также отметил, что увеличение количества японских туристов в Крыму возможно благодаря тесным экономическим связям и активной рекламе крымских курортов в стране Восходящего Солнца. «Харуми Умеда подчеркнул, что для японского потребителя реклама является необходимым условием для формирования спроса на товары и услуги», — рассказали в Минкурортов АРК.
В этой связи, помимо презентации курортно-рекреационного потенциала крымской автономии на выставке «JATA WTF-2008» в Токио, министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев предложил организовать съемку рекламных фильмов и роликов о Крыме с их последующей демонстрацией на японском телевидении.
«Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере курортов и туризма», — подытожили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит