+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым будет продвигать свой турпродукт на японский рынок

Автономная Республика Крым намерена презентовать свой курортно-рекреационный потенциал на Международной туристической выставке «JATA WTF-2008», которая будет проходить в столице Японии — Токио в сентябре текущего года. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По информации министерства, участие в выставке «JATA WTF-2008» станет одним из мероприятий по продвижению крымского турпродукта на японский рынок. Как отметили в Минкурортов, в этом заинтересован не только Крым, но и японская сторона, что подтвердила делегация туроператоров из этой страны, побывавшая на Крымском полуострове в конце марта.
«Основной целью визита официальной делегации ведущих туроператоров Японии было знакомство с курортно-рекреационным потенциалом автономии, а также обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества в сфере международного туризма, — рассказали в Минкурортов АРК. — Во время пребывания гости ознакомились с объектами размещения, а также с дворцово-парковыми ансамблями, достопримечательностями, отражающими традиции и являющимися историческими и современными реалиями Крымского полуострова».
При этом, по данным министерства, представители японской делегации заявили о своей заинтересованности в развитии сотрудничества и выразили удивление по поводу того, что туроператоры их страны до сих пор не включили Крым в «список своих туристических маршрутов».
Как сообщил глава делегации — президент Ассоциации туристических агентств Японии (JATA) Харуми Умеда, японцы предпочитают интеллектуальные туры и насыщенные программы пребывания, поэтому особой популярностью будут пользоваться поездки в период межсезонья.
Президент JATA также отметил, что увеличение количества японских туристов в Крыму возможно благодаря тесным экономическим связям и активной рекламе крымских курортов в стране Восходящего Солнца. «Харуми Умеда подчеркнул, что для японского потребителя реклама является необходимым условием для формирования спроса на товары и услуги», — рассказали в Минкурортов АРК.
В этой связи, помимо презентации курортно-рекреационного потенциала крымской автономии на выставке «JATA WTF-2008» в Токио, министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев предложил организовать съемку рекламных фильмов и роликов о Крыме с их последующей демонстрацией на японском телевидении.
«Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере курортов и туризма», — подытожили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф