+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым будет продвигать свой турпродукт на японский рынок

Автономная Республика Крым намерена презентовать свой курортно-рекреационный потенциал на Международной туристической выставке «JATA WTF-2008», которая будет проходить в столице Японии — Токио в сентябре текущего года. Об этом сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК.
По информации министерства, участие в выставке «JATA WTF-2008» станет одним из мероприятий по продвижению крымского турпродукта на японский рынок. Как отметили в Минкурортов, в этом заинтересован не только Крым, но и японская сторона, что подтвердила делегация туроператоров из этой страны, побывавшая на Крымском полуострове в конце марта.
«Основной целью визита официальной делегации ведущих туроператоров Японии было знакомство с курортно-рекреационным потенциалом автономии, а также обсуждение возможностей дальнейшего развития сотрудничества в сфере международного туризма, — рассказали в Минкурортов АРК. — Во время пребывания гости ознакомились с объектами размещения, а также с дворцово-парковыми ансамблями, достопримечательностями, отражающими традиции и являющимися историческими и современными реалиями Крымского полуострова».
При этом, по данным министерства, представители японской делегации заявили о своей заинтересованности в развитии сотрудничества и выразили удивление по поводу того, что туроператоры их страны до сих пор не включили Крым в «список своих туристических маршрутов».
Как сообщил глава делегации — президент Ассоциации туристических агентств Японии (JATA) Харуми Умеда, японцы предпочитают интеллектуальные туры и насыщенные программы пребывания, поэтому особой популярностью будут пользоваться поездки в период межсезонья.
Президент JATA также отметил, что увеличение количества японских туристов в Крыму возможно благодаря тесным экономическим связям и активной рекламе крымских курортов в стране Восходящего Солнца. «Харуми Умеда подчеркнул, что для японского потребителя реклама является необходимым условием для формирования спроса на товары и услуги», — рассказали в Минкурортов АРК.
В этой связи, помимо презентации курортно-рекреационного потенциала крымской автономии на выставке «JATA WTF-2008» в Токио, министр курортов и туризма АРК Владимир Савельев предложил организовать съемку рекламных фильмов и роликов о Крыме с их последующей демонстрацией на японском телевидении.
«Обе стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в сфере курортов и туризма», — подытожили в министерстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр