+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы уничтожают древние памятники в Перу

Посетители перуанского национального парка, расположенного недалеко  от древней столицы империи инков Куско, принялись расписывать руины крепости Саксайуаман, оставляя на них множество граффити с футбольными девизами и любовными признаниями. В вокресенье, 30 апреля, фотографии варварски изуродованных руин древней крепости были опубликованы в газете "Эль Комерсио", сообщает ETN.
"Будет очень печально, если все руины окажутся покрыты граффити", - заявил директор парка Вашингтон Камачо. Служба безопасности парка может пока контролировать  лишь 80% территории, и управление музея надеется на сознательность  посетителей и уважение к памятникам истории и архитектуры Перу.
Археологи полагают, что крепость Саксайуаман была построена в 1100 году нашей эры и значительно расширена во времена расцвета империи инков, в 1400 годах нашей эры, продлившегося до прибытия испанцев. Крепость находится на высоте около 3500 метров над уровнем моря и состоит из трех параллельных зигзагообразных стен, 21 бастиона и огромных башен, каждая из которых могла вместить до тысячи воинов. Религиозные сооружения Саксайуаман, башни и стены построены из огромных глыб до 125 тонн весом без использования какого-либо скрепляющего расствора. Сегодня Куско и его окрестности являются одним из основных центров туризма в Перу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.