+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы уничтожают древние памятники в Перу

Посетители перуанского национального парка, расположенного недалеко  от древней столицы империи инков Куско, принялись расписывать руины крепости Саксайуаман, оставляя на них множество граффити с футбольными девизами и любовными признаниями. В вокресенье, 30 апреля, фотографии варварски изуродованных руин древней крепости были опубликованы в газете "Эль Комерсио", сообщает ETN.
"Будет очень печально, если все руины окажутся покрыты граффити", - заявил директор парка Вашингтон Камачо. Служба безопасности парка может пока контролировать  лишь 80% территории, и управление музея надеется на сознательность  посетителей и уважение к памятникам истории и архитектуры Перу.
Археологи полагают, что крепость Саксайуаман была построена в 1100 году нашей эры и значительно расширена во времена расцвета империи инков, в 1400 годах нашей эры, продлившегося до прибытия испанцев. Крепость находится на высоте около 3500 метров над уровнем моря и состоит из трех параллельных зигзагообразных стен, 21 бастиона и огромных башен, каждая из которых могла вместить до тысячи воинов. Религиозные сооружения Саксайуаман, башни и стены построены из огромных глыб до 125 тонн весом без использования какого-либо скрепляющего расствора. Сегодня Куско и его окрестности являются одним из основных центров туризма в Перу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує