+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Рождества – он и в Гонконге праздник

В Гонконге задолго начали готовиться к Рождеству. Не смотря на то, что в городе это скорее светский праздник, чем религиозный, тем не менее, общепринятые традиции соблюдаются и здесь. Вечер в канун Рождества у большинства гонконгцев принято проводить с семьей за торжественным ужином или в многочисленных барах и ресторанах, приготовивших специальные меню и развлекательные программы.На центральной площади города, напротив старинного здания Законодательного совета Гонконга, открылся специальный "Город Санты" с "деревьями пожеланий", на которых уже висят тысячи листков с заветными мечтами, "Снежной церковью" и механическим Санта Клаусом, раз в 15 минут совершающим круг почета на оленьей упряжке с бубенцами.В центре площади установлен огромный экран, с помощью которого гонконгцы передают друг другу рождественские поздравления. В Гонконге - около полумиллиона христиан - всего 8% от общего населения города. Тем не менее, христианское присутствие чувствуется здесь повсюду.По всему городу действует более тысячи протестантских конгрегаций и более ста католических приходов. В большинстве из них службы идут на нескольких языках: английском, кантонском, корейском и филиппинском. Под управлением христианских церквей находится половина средних школ в Гонконге, 30% детских садов, более тысячи медицинских учреждений и гуманитарных организаций.После возвращения Гонконга под китайскую юрисдикцию в 1997 году в положении церкви ничего не изменилось. Китайские власти пока никак не ограничивают религиозные свободы в Гонконге.Между тем, по мнению специалистов, большинство китайцев все же празднует Рождество на тот случай, чтобы не навлечь на себя гнев Всевышнего, если вдруг "этот западный Бог все же существует".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"