+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Finnair построит мост между Азией и Европой

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция Авиакомпании Finnair, на которой с докладом на русском языке выступил Президент Finnair Юкка Хиенонен.  Президент сообщил, что в планах авиакомпании осуществлять рейсы между Хельсинки и Санкт-Петербургом четыре раза в день или 28 раз в неделю в сотрудничестве с авиакомпанией «Россия» в 2009 году. Используя аэропорт Хельсинки в качестве пересадочного пункта, вы сможете отправиться по более 40 направлениям в Европе и Азии. Finnair предложит рейсы в такие города как Шанхай, Пекин, Бангкок, а также Нью-Йорк и множество Европейских городов, что будет очень удобно для пассажиров аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, для которого нововведение Finnair тоже может стать впоследствии толчком к реконструкции и улучшению услуг.
Также, авиакомпания готова начать осуществлять рейсы в Екатеринбург с осени этого года, так как Екатеринбург тесно связан с обширным сибирским регионом. Для россиян тоже будет работать система online бронирования и электронных билетов.
Аэропорт Хельсинки, по словам господина Хиенонен, является одним из самых пунктуальных аэропортов мира и находится в спокойном регионе вдали от всех кризисов.
Для пассажиров бизнес-класса, привелигированных клиентов Finnair и альянса Oneworld, в который входит авиакомпания Finnair, наряду с British Airways, Iberia и другими, в аэропорту планируется открытие спа-салона с видом на взлетно-посадочную полосу. За отдельную плату центром могут воспользоваться и другие пассажиры. Спа-центр будет построен в терминале для рейсов из стран, не входящих в зону шенгенского соглашения, общая площадь центра составит 1580 кв. метров.  В списке оборудования центра - финская сауна, ванна с минеральной водой, ванна с холодной водой, а также кабинеты для различных оздоровительных процедур. В новом зале ожидания будет открыт бар, конференц-зал, услуги Wi-Fi и рабочие места, оборудованные компьютерами. Очень оригинальное решение для того, чтобы скоротать время в аэропорту между рейсами с пользой для здоровья.
Для улучшения качества своих услуг Российским клиентам,  Finnair выкупила крупную туристическую компанию «Калипсо» в Санкт-Петербурге. Это позволит в будущем снизить стоимость туров для Россиян за счет организации авиакомпанией чартерных рейсов, например. Сейчас туристические путевки для европейцев стоят на 30 процентов дешевле, чем для россиян на те же направления, говорит господин Хиенонен. Для финской авиакомпании, по словам ее президента, российский рынок - «почти как домашний», а аэропорт Хельсинки и сейчас уже для многих жителей Ленинградской области «как второй аэропорт Санкт-Петербурга», поэтому компания Finnair заинтересована в дальнейшем всевозможном развитии и расширении услуг для российских клиентов и установлению еще более теплых отношений с российскими компаниями.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон