+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беженец из Ирана открыл закусочную за Полярным кругом

Беженец из Ирана Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand) открыл закусочную на Шпицбергене. Об этом сообщает The Telegraph.
Заведение под названием The Red Polar Bear, где подают традиционное восточное блюдо - кебабы, пользуется популярностью среди двухтысячного населения архипелага. Кухня Ариайванда разнообразит обычное меню поселенцев, в которое входит китовое и тюленье мясо.
Казем Ариайванд эмигрировал из Ирана пять лет назад, но не смог получить в Норвегии статус беженца. Ему пришлось оставить в Норвегии жену и сына (которые смогли получить статус беженцев) и переселиться на Шпицберген, где не требуется специального разрешения на проживание.
По словам Ариайванда, он бы очень хотел вернуться к более нормальной жизни и воссоединиться с семьей. Однако в феврале его прошение о выдаче визы в Норвегию было отклонено.
Шпицберген (по-русски также называется Грумант, по-норвежски - Svalbard (Свальбард)) расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. Общая площадь, занимаемая островами архипелага, занимает около 64 тысяч квадратных километров. Ледники занимают больше половины территории Шпицбергена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами