+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беженец из Ирана открыл закусочную за Полярным кругом

Беженец из Ирана Казем Ариайванд (Kazem Ariaiwand) открыл закусочную на Шпицбергене. Об этом сообщает The Telegraph.
Заведение под названием The Red Polar Bear, где подают традиционное восточное блюдо - кебабы, пользуется популярностью среди двухтысячного населения архипелага. Кухня Ариайванда разнообразит обычное меню поселенцев, в которое входит китовое и тюленье мясо.
Казем Ариайванд эмигрировал из Ирана пять лет назад, но не смог получить в Норвегии статус беженца. Ему пришлось оставить в Норвегии жену и сына (которые смогли получить статус беженцев) и переселиться на Шпицберген, где не требуется специального разрешения на проживание.
По словам Ариайванда, он бы очень хотел вернуться к более нормальной жизни и воссоединиться с семьей. Однако в феврале его прошение о выдаче визы в Норвегию было отклонено.
Шпицберген (по-русски также называется Грумант, по-норвежски - Svalbard (Свальбард)) расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. Общая площадь, занимаемая островами архипелага, занимает около 64 тысяч квадратных километров. Ледники занимают больше половины территории Шпицбергена.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і