+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы стали приманкой для множества туристов у побережья австралийского города Таунсвилла

Акулы стали приманкой для множества туристов у побережья австралийского города Таунсвилла
Сотни акул у побережья австралийского города Таунсвилла привлекают множество туристов. Этот район океана является особенно благоприятным для акул. За последние три месяца этих хищных рыб здесь видели более трехсот раз. Туристический рынок города сильно возрос благодаря притоку ныряльщиков, приезжающих посмотреть на акул. Ныряние за акулами стало приобретать популярность и в других частях страны.
Туристы готовы платить деньги, чтобы посмотреть на серую акулу-няньку в Южном Уэльсе, на серую рифовую акулу в Квинсленде и на большую белую акулу в южной Австралии. За восемь дней одному ныряльщику удалось насчитать в Коралловом море 443 акулы.
Большая численность популяций акул - обнадеживающий факт. Ведь раньше учеными делались весьма пессимистичные прогнозы по поводу судьбы этих рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.