+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Акулы стали приманкой для множества туристов у побережья австралийского города Таунсвилла

Акулы стали приманкой для множества туристов у побережья австралийского города Таунсвилла
Сотни акул у побережья австралийского города Таунсвилла привлекают множество туристов. Этот район океана является особенно благоприятным для акул. За последние три месяца этих хищных рыб здесь видели более трехсот раз. Туристический рынок города сильно возрос благодаря притоку ныряльщиков, приезжающих посмотреть на акул. Ныряние за акулами стало приобретать популярность и в других частях страны.
Туристы готовы платить деньги, чтобы посмотреть на серую акулу-няньку в Южном Уэльсе, на серую рифовую акулу в Квинсленде и на большую белую акулу в южной Австралии. За восемь дней одному ныряльщику удалось насчитать в Коралловом море 443 акулы.
Большая численность популяций акул - обнадеживающий факт. Ведь раньше учеными делались весьма пессимистичные прогнозы по поводу судьбы этих рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо