+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шанхае построят экогород

05 апреля 2008, 06:51, Travel.ru - На острове Чунмин в Шанхае будет построен первый в мире экогород. Территория, отведенная под строительство, по площади почти равна нью-йоркскому Манхэттену. По замыслу проектировщиков, население экологически чистого города, который будет называться Донтань (Восточный Берег), составит около полумиллиона человек.Город сможет перерабатывать почти все свои отходы, электричество будет производиться с помощью ветровых турбин, солнечных панелей и биотоплива, а его жители будут ездить на автобусах, работающих на водородных топливных элементах, и на водных такси, использующих энергию солнца. Помимо домов, офисов и магазинов в городе будет множество "органических" ферм и парков, сообщает Mignews.com. Возведение экогорода начнется в следующем году. Материалы по теме Новость от 30.04.2007: Здание-иероглиф на земле и воде будет построено в Шанхае Отзыв о поездке: Два Шанхая, май 2007
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.