+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мавританский секрет в Андалусии

Какие только народы не оставили свой след в легендарном испанском городе Кордова, бывшей столице Андалусии! Теперь прикоснуться к этому пестрому наследию можно, остановившись в первом и единственном бутик-отеле города Palacio del Bailio.
В гостинице, размещенной в центре старого города в средневековом дворце, множество удивительных уголков. Арки и колонны достались зданию «в наследство» от мавританского периода кордовской истории, в холле на стенах красуются росписи XIX века. Уникален и спа-центр отеля: он устроен на месте исторических римских бань, послуживших фундаментом для нынешнего здания. По контрасту с «музейными» общественными зонами, номера отеля Palacio del Bailio оформлены в духе современного минимализма. Что, впрочем, нисколько не умаляет витающего в них духа седой старины: можно остановиться в сьюте, где, по легенде, жил мавританский богатырь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою