+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как спастись в катастрофе

Положительные впечатления от полета, зависят и от того, какое место в салоне вы займете.
Каждый из нас предпочел бы в самолете место в бизнес-классе, но не все могут это себе позволить, другие принципиально не хотят выделяться. О вкусах не спорят. Одним удобнее сидеть поближе к проходу, другим хочется непременно любоваться небом, облаками и далекой землей внизу.
А вот какие места самые безопасные в самолете? Имеет ли значение в аварийной ситуации, где именно вы сидите?
Согласно мнению австралийского авиационного эксперта профессора Эдварда Галеа, место рядом с запасным аварийным выходом не только удобное, но и в экстренной ситуации может спасти вам жизнь. Сам профессор 19 лет назад уцелел в авиационной катастрофе, которая стоила жизни 55 пассажирам злополучного рейса. Счастливая фортуна, видимо, повлияла на мировосприятие ученого, и он многие годы собирал и систематизировал информацию о тех, кому удалось остаться в живых при гибели или серьезной аварии воздушных лайнеров.
Изучив около 105 авиакатастроф и 2 000 отчетов по спасательным операциям, Галеа обнаружил, что те, кому удалось спастись, сидели не дальше 7 ряда от аварийного выхода.
Изучение аварийных посадок за последние 37 лет позволило выявить еще одну закономерность - у пассажиров, сидящих в хвостовой части самолета, шанс на выживание на 40% выше, чем у тех, кто находится в самом начале!
Но профессор Крэнфилдского университета  в Великобритании Хелен Муир (Helen Muir), занимающаяся проблемами пассажиров, считает, что не важно в какой части самолета вы сидите.
«Экстренные аварийные ситуации всегда непредсказуемы - это может быть аварийная посадка, пожар или разгерметизация, и во всех этих случаях разные места могут оказаться в большей степени выигрышными. Так что нельзя сказать на каком месте более безопасно», - сообщила профессор Муир в интервью ВВС.
Хелен Муир рекомендует соблюдать следующие правила для обеспечения своей безопасности в современном лайнере:
1. Садитесь не дальше седьмого ряда от выхода.
2. Внимательно прослушайте предполетный инструктаж об аварийных выходах, который надо не просто принять к сведению, но также не полениться посчитать, сколько рядов кресел придется преодолеть до этих выходов. Не исключено, что вам придется пробираться к ним на ощупь в темноте или в задымленном салоне. Причем запомнить целесообразно расположение обоих выходов, так как один может оказаться заблокированным. Во всех случаях рекомендуется стараться сесть ближе к проходу. В момент аварии каждая секунда ценится на вес золота.
3. Пристегивайтесь ремнем безопасности, даже в полете на высоте он поможет сохранить вам здоровье во время турбулентности.
4. Изучите письменную инструкцию по действиям в аварийной ситуации в вашем самолете. Не лишнее следовать стандартным рекомендациям о том, что делать в экстремальных случаях.
5. Не пейте много алкоголя во время рейса. У вас должна быть хорошая реакция, ведь на эвакуацию в среднем требуется всего 90 секунд.
6. Не пытайтесь во время инцидента искать друзей или семью, покидайте самолет немедленно с ближайшими от вас людьми.
7. Если ваш самолет сел на воду, не надувайте спасательный жилет в салоне самолета. Это задержит вас внутри.
Профессор считает, что соблюдение мер безопасности увеличивает ваши шансы на спасение в аварийной ситуации.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных