+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых на Занзибаре в октябре может быть опасен

Всеобщие выборы в Танзании, которые состоятся 30 октября, могут вызвать беспорядки на островах архипелага Занзибар. В то время, как в материковой части страны прошлые выборы проходили довольно мирно, на островах они сопровождались демонстрациями, вспышками насилия и привели к многим человеческим жертвам. 5 октября Госдепартамент США призвал американцев, собирающихся на курорты Занзибара, к осторожности. Как отмечается в этом предупреждении, напряжение, довольно ярко выраженное уже сейчас, будет только расти.Известные своими пляжами и курортами острова архипелага значительно отличаются в культурном отношении от остальной Танзании, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Это наиболее исламская часть страны, и она пользуется в рамках Танзании значительной автономией, имеет свой парламент, президента, с недавних пор - собственный флаг. Как отмечают наблюдатели, на Занзибаре постепенно растут сепаратистские настроения. Сторонники усиления автономии или даже полной независимости Занзибара из оппозиционного Единого гражданского фронта как раз и стояли за беспорядками, сопровождавшими выборы 1995 и 2000 годов, обвиняя правящую Революционную государственную партию в фальсификации результатов голосования.По прогнозам Госдепартамента США, напряженность на острове сохранится еще примерно месяц после выборов. Беспорядки вряд ли будут направлены против иностранцев, но могут внести хаос в транспортное сообщение и связь. Федеральное агентство по туризму, ссылаясь на данные посольства России в Объединенной Республике Танзании, также заявляет о том, что в этой стране наблюдается резкое осложнение внутриполитической ситуации. В сложившейся обстановке Министерство иностранных дел РФ считает целесообразным рекомендовать россиянам временно воздержаться от поездок в Танзанию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.