+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстым детям запретили кататься на осликах

Начиная с пятницы дети, вес которых превышает 50 килограммов, не смогут прокатиться на ослике по пляжу британского курортного города Блэкпул (Blackpool), сообщает Sky News.
Запрет был введен Британской ветеринарной ассоциацией и Ослиным приютом (The Donkey Sanctuary) - организацией, заботящейся о правах осликов не только на территории Великобритании, но и в остальных странах Европы, а также в Эфиопии, Мексике, Кении, Египте и Индии. По мнению ветеринаров, катание слишком тяжелых детей отрицательно скажется на здоровье животных, собственный вес которых - около 160 килограммов.
Катание на осликах - традиционное развлечение на морских курортах Великобритании еще с викторианских времен. В настоящее время в этом аттракционе занято около 850 животных, за соблюдением прав которых тщательно следят. Так, ослики ежегодно проходят медицинское обследование, чтобы получить допуск к работе. У осликов шестидневная рабочая неделя с одним полноценным выходным днем. Кроме того, в рабочие дни владельцы обязаны предоставлять им часовой отдых в обеденное и вечернее время.
А за здоровьем осликов, работающих на многолюдных пляжах Блэкпула во время школьных каникул и в праздничные дни, следят особенно тщательно. Им вживлены специальные микрочипы, позволяющие следить за их перемещениями и контролировать их рабочий график.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з