+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Толстым детям запретили кататься на осликах

Начиная с пятницы дети, вес которых превышает 50 килограммов, не смогут прокатиться на ослике по пляжу британского курортного города Блэкпул (Blackpool), сообщает Sky News.
Запрет был введен Британской ветеринарной ассоциацией и Ослиным приютом (The Donkey Sanctuary) - организацией, заботящейся о правах осликов не только на территории Великобритании, но и в остальных странах Европы, а также в Эфиопии, Мексике, Кении, Египте и Индии. По мнению ветеринаров, катание слишком тяжелых детей отрицательно скажется на здоровье животных, собственный вес которых - около 160 килограммов.
Катание на осликах - традиционное развлечение на морских курортах Великобритании еще с викторианских времен. В настоящее время в этом аттракционе занято около 850 животных, за соблюдением прав которых тщательно следят. Так, ослики ежегодно проходят медицинское обследование, чтобы получить допуск к работе. У осликов шестидневная рабочая неделя с одним полноценным выходным днем. Кроме того, в рабочие дни владельцы обязаны предоставлять им часовой отдых в обеденное и вечернее время.
А за здоровьем осликов, работающих на многолюдных пляжах Блэкпула во время школьных каникул и в праздничные дни, следят особенно тщательно. Им вживлены специальные микрочипы, позволяющие следить за их перемещениями и контролировать их рабочий график.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск