+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денег на центры ускоренной выдачи загранпаспортов не хватает...

В Киеве и регионах будут созданы центры, где загранпаспорта или удостоверения можно будет получить за 3 рабочих дня или даже 1 сутки. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал заместитель директора Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Сергей Радутный.
Открытие таких центров поможет избавиться очередей возле паспортных отделов, поскольку в центре будут работать несколько сотрудников, которые за день будут обслуживать до двухсот лиц, говорит он - это позволит наладить бесперебойную систему выдачи паспортов.
По словам Сергея Радутного, на цену загранпаспорта это существенно не повлияет. "Чтобы человек знал, сколько, или 3, или 5 дней ему надо. Чтобы он планировал командировки и время. Эти сроки распространятся, прежде всего, на Киев, так как здесь есть возможность быстро изготовить паспорта. От этого будет зависеть и плата. Сейчас за 10 рабочих дней двойная государственная пошлина 340 гривен плюс платные услуги", - отметил представитель департамента.
Скоро такой центр ускоренной выдачи загранпаспортов откроется в Одессе, а позже в Львове, Харькове и Днепропетровске. А с начала лета в Киеве заработает межрегиональный центр по выдаче заграничных проездных документов, где, независимо от места прописки, можно будет оформить паспорт лишь за один день.
На функционирование каждого такого центра нужно больше 60 тысяч гривен. Денег из госбюджета на это не хватает, поэтому чиновники планируют обращаться за поддержкой в местные органы или к спонсорам, чтобы те профинансировали часть затрат на открытие центров по ускоренному оформлению загранпаспортов.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство внутренних дел ранее заявляло, что планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов за один день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс