+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денег на центры ускоренной выдачи загранпаспортов не хватает...

В Киеве и регионах будут созданы центры, где загранпаспорта или удостоверения можно будет получить за 3 рабочих дня или даже 1 сутки. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал заместитель директора Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Сергей Радутный.
Открытие таких центров поможет избавиться очередей возле паспортных отделов, поскольку в центре будут работать несколько сотрудников, которые за день будут обслуживать до двухсот лиц, говорит он - это позволит наладить бесперебойную систему выдачи паспортов.
По словам Сергея Радутного, на цену загранпаспорта это существенно не повлияет. "Чтобы человек знал, сколько, или 3, или 5 дней ему надо. Чтобы он планировал командировки и время. Эти сроки распространятся, прежде всего, на Киев, так как здесь есть возможность быстро изготовить паспорта. От этого будет зависеть и плата. Сейчас за 10 рабочих дней двойная государственная пошлина 340 гривен плюс платные услуги", - отметил представитель департамента.
Скоро такой центр ускоренной выдачи загранпаспортов откроется в Одессе, а позже в Львове, Харькове и Днепропетровске. А с начала лета в Киеве заработает межрегиональный центр по выдаче заграничных проездных документов, где, независимо от места прописки, можно будет оформить паспорт лишь за один день.
На функционирование каждого такого центра нужно больше 60 тысяч гривен. Денег из госбюджета на это не хватает, поэтому чиновники планируют обращаться за поддержкой в местные органы или к спонсорам, чтобы те профинансировали часть затрат на открытие центров по ускоренному оформлению загранпаспортов.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство внутренних дел ранее заявляло, что планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов за один день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.