+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денег на центры ускоренной выдачи загранпаспортов не хватает...

В Киеве и регионах будут созданы центры, где загранпаспорта или удостоверения можно будет получить за 3 рабочих дня или даже 1 сутки. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал заместитель директора Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Сергей Радутный.
Открытие таких центров поможет избавиться очередей возле паспортных отделов, поскольку в центре будут работать несколько сотрудников, которые за день будут обслуживать до двухсот лиц, говорит он - это позволит наладить бесперебойную систему выдачи паспортов.
По словам Сергея Радутного, на цену загранпаспорта это существенно не повлияет. "Чтобы человек знал, сколько, или 3, или 5 дней ему надо. Чтобы он планировал командировки и время. Эти сроки распространятся, прежде всего, на Киев, так как здесь есть возможность быстро изготовить паспорта. От этого будет зависеть и плата. Сейчас за 10 рабочих дней двойная государственная пошлина 340 гривен плюс платные услуги", - отметил представитель департамента.
Скоро такой центр ускоренной выдачи загранпаспортов откроется в Одессе, а позже в Львове, Харькове и Днепропетровске. А с начала лета в Киеве заработает межрегиональный центр по выдаче заграничных проездных документов, где, независимо от места прописки, можно будет оформить паспорт лишь за один день.
На функционирование каждого такого центра нужно больше 60 тысяч гривен. Денег из госбюджета на это не хватает, поэтому чиновники планируют обращаться за поддержкой в местные органы или к спонсорам, чтобы те профинансировали часть затрат на открытие центров по ускоренному оформлению загранпаспортов.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство внутренних дел ранее заявляло, что планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов за один день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —