+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денег на центры ускоренной выдачи загранпаспортов не хватает...

В Киеве и регионах будут созданы центры, где загранпаспорта или удостоверения можно будет получить за 3 рабочих дня или даже 1 сутки. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал заместитель директора Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Сергей Радутный.
Открытие таких центров поможет избавиться очередей возле паспортных отделов, поскольку в центре будут работать несколько сотрудников, которые за день будут обслуживать до двухсот лиц, говорит он - это позволит наладить бесперебойную систему выдачи паспортов.
По словам Сергея Радутного, на цену загранпаспорта это существенно не повлияет. "Чтобы человек знал, сколько, или 3, или 5 дней ему надо. Чтобы он планировал командировки и время. Эти сроки распространятся, прежде всего, на Киев, так как здесь есть возможность быстро изготовить паспорта. От этого будет зависеть и плата. Сейчас за 10 рабочих дней двойная государственная пошлина 340 гривен плюс платные услуги", - отметил представитель департамента.
Скоро такой центр ускоренной выдачи загранпаспортов откроется в Одессе, а позже в Львове, Харькове и Днепропетровске. А с начала лета в Киеве заработает межрегиональный центр по выдаче заграничных проездных документов, где, независимо от места прописки, можно будет оформить паспорт лишь за один день.
На функционирование каждого такого центра нужно больше 60 тысяч гривен. Денег из госбюджета на это не хватает, поэтому чиновники планируют обращаться за поддержкой в местные органы или к спонсорам, чтобы те профинансировали часть затрат на открытие центров по ускоренному оформлению загранпаспортов.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство внутренних дел ранее заявляло, что планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов за один день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.