+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Денег на центры ускоренной выдачи загранпаспортов не хватает...

В Киеве и регионах будут созданы центры, где загранпаспорта или удостоверения можно будет получить за 3 рабочих дня или даже 1 сутки. Об этом в интервью "Немецкой волне" рассказал заместитель директора Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Сергей Радутный.
Открытие таких центров поможет избавиться очередей возле паспортных отделов, поскольку в центре будут работать несколько сотрудников, которые за день будут обслуживать до двухсот лиц, говорит он - это позволит наладить бесперебойную систему выдачи паспортов.
По словам Сергея Радутного, на цену загранпаспорта это существенно не повлияет. "Чтобы человек знал, сколько, или 3, или 5 дней ему надо. Чтобы он планировал командировки и время. Эти сроки распространятся, прежде всего, на Киев, так как здесь есть возможность быстро изготовить паспорта. От этого будет зависеть и плата. Сейчас за 10 рабочих дней двойная государственная пошлина 340 гривен плюс платные услуги", - отметил представитель департамента.
Скоро такой центр ускоренной выдачи загранпаспортов откроется в Одессе, а позже в Львове, Харькове и Днепропетровске. А с начала лета в Киеве заработает межрегиональный центр по выдаче заграничных проездных документов, где, независимо от места прописки, можно будет оформить паспорт лишь за один день.
На функционирование каждого такого центра нужно больше 60 тысяч гривен. Денег из госбюджета на это не хватает, поэтому чиновники планируют обращаться за поддержкой в местные органы или к спонсорам, чтобы те профинансировали часть затрат на открытие центров по ускоренному оформлению загранпаспортов.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство внутренних дел ранее заявляло, что планирует начать эксперимент по выдаче загранпаспортов за один день.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати