+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проводить осень в Чехии становится модным

За 2005 год отдых в Чехии стал дороже на 10 15%. Если в сезоне-2004 недельный экскурсионный тур с проживанием в отеле 2* стоил примерно 350 евро, в 3* 400, а в 4* 600 евро, то к настоящему моменту за те же программы нужно заплатить на 30 40 евро больше. Эксперты связывают это с повышением стоимости авиатоплива, затронувшим все туристические направления. Однако, по словам экспертов, несмотря на рост цен, в нынешнем сезоне произошло довольно существенное - на 20% - увеличение спроса на отдых в Чехии. Отмечается и изменение временных предпочтений поездок. Так, прежде осень была "традиционно провальна", а теперь в этот период наблюдается мощный ровный поток. Увеличился интерес к экскурсионным программам - и, как следствие, вырос и ассортимент таких туров. Некоторые туроператоры связывают это с "изменением туристической моды", сообщает ИС "Банко".Согласно наблюдениям ряда экспертов, российские туристы все чаще предпочитают останавливаться в 4-5* отелях. По мнению других, особенно востребованы отели 3. При этом, покупая туры на лечебные курорты, они стали запрашивать более высокий уровень санаториев. Что касается перевозки, то в настоящее время "Аэрофлот" и "Чешские Авиалинии" ежедневно совершают по одному рейсу в Прагу, четыре рейса на двоих в неделю в Карловы Вары, а с 6 ноября один чартер в неделю начнет поднимать "КрасЭйр". На новогодние праздники расширение полетной программы неминуемо, однако эксперты пока не готовы оценить объем дополнительной перевозки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.