+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мульти-туры «заражают» общество

Британцы выяснили, что коллекции марок, бабочек и этикеток ушли в прошлое. Теперь люди собирают... страны мира. Для этого они объезжают как можно больше государств, покупая так называемые мульти-туры.
Количество путешествий в несколько стран сразу увеличилось за прошедший год в три раза. По словам авторов исследования, британского центра Key2holidays, причина заключается в стремлении людей к престижу. Многие хотят посетить как можно больше стран, чтобы потом рассказывать знакомым, что объездили полмира.
Самые популярные мульти-туры среди европейцев: 35-дневное путешествие через Восточную Европу, которое включает 11 стран (Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Россия), 9-недельный сухопутный тур через 25 стран Африки и глобальный круиз через 17 приморских стран, занимающий 105 дней.
Считается, что «собирание стран» началось в Калифорнии в 1954 году, когда был организован Клуб века путешественников (Travelers' Century Club), в члены которого может вступить лишь человек, посетивший больше 100 стран. Клуб насчитывает в мире 317 стран, хотя ООН признает только 192 государства, однако это не мешает развитию клуба, в котором состоят уже 1.800 человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,