+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мульти-туры «заражают» общество

Британцы выяснили, что коллекции марок, бабочек и этикеток ушли в прошлое. Теперь люди собирают... страны мира. Для этого они объезжают как можно больше государств, покупая так называемые мульти-туры.
Количество путешествий в несколько стран сразу увеличилось за прошедший год в три раза. По словам авторов исследования, британского центра Key2holidays, причина заключается в стремлении людей к престижу. Многие хотят посетить как можно больше стран, чтобы потом рассказывать знакомым, что объездили полмира.
Самые популярные мульти-туры среди европейцев: 35-дневное путешествие через Восточную Европу, которое включает 11 стран (Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Россия), 9-недельный сухопутный тур через 25 стран Африки и глобальный круиз через 17 приморских стран, занимающий 105 дней.
Считается, что «собирание стран» началось в Калифорнии в 1954 году, когда был организован Клуб века путешественников (Travelers' Century Club), в члены которого может вступить лишь человек, посетивший больше 100 стран. Клуб насчитывает в мире 317 стран, хотя ООН признает только 192 государства, однако это не мешает развитию клуба, в котором состоят уже 1.800 человек.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.