+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ближнему Востоку предрекают проблемы с отелями

По прогнозу Ассоциации отелей класса люкс (Great Hotels Organisation), к 2010 году в регионе будет ощущаться дефицит гостиничных номеров и отток туристов из-за роста цен.
Ассоциация отмечает, что в последние несколько лет гостиничный рынок постоянно растет – в 2007 году стал третьим по темпам роста в мире. Загрузка гостиниц там выросла на 5% - до 71,6%. Самая высокая заполняемость отелей – 84,2% по прежнему наблюдается в Дубаи (ОАЭ), а рынок быстрее всего растет в Омане - к 2012 году там ожидается удвоение номерного фонда. 
Впрочем, как считают в GHO, ситуация может измениться в худшую сторону, даже несмотря на высокие темпы строительства отелей в регионе. Связано это с тем, что местные хотельеры могут недооценить турпоток из арабских государств Персидского залива. С другой стороны, рост числа отелей спровоцирует жесткую конкуренцию за таких «региональных туристов». Еще одним сдерживающим фактором GHO называет завышенные цены в ряде регионов, в частности в Дубаи. Это, по мнению экспертов, может подтолкнуть корпорантов к проведению деловых мероприятий на Дальнем Востоке, где цены значительно ниже.
«Мы считаем, что рост цен в том же Дубаи не катастрофичен – он составляет 15-20% ежегодно, так же, как и на других популярных направлениях», - говорит Ирина Портнова, руководитель отдела ОАЭ ICS Travel Group. – Что касается региона в целом, то ситуацию с гостиницами мы наоборот считаем оптимистичной. Строится очень много новых отелей, их уровень постоянно растет, большинство небольших отелей реконструируются. Конкуренция, наоборот, пойдет только на пользу рынку».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло