+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ближнему Востоку предрекают проблемы с отелями

По прогнозу Ассоциации отелей класса люкс (Great Hotels Organisation), к 2010 году в регионе будет ощущаться дефицит гостиничных номеров и отток туристов из-за роста цен.
Ассоциация отмечает, что в последние несколько лет гостиничный рынок постоянно растет – в 2007 году стал третьим по темпам роста в мире. Загрузка гостиниц там выросла на 5% - до 71,6%. Самая высокая заполняемость отелей – 84,2% по прежнему наблюдается в Дубаи (ОАЭ), а рынок быстрее всего растет в Омане - к 2012 году там ожидается удвоение номерного фонда. 
Впрочем, как считают в GHO, ситуация может измениться в худшую сторону, даже несмотря на высокие темпы строительства отелей в регионе. Связано это с тем, что местные хотельеры могут недооценить турпоток из арабских государств Персидского залива. С другой стороны, рост числа отелей спровоцирует жесткую конкуренцию за таких «региональных туристов». Еще одним сдерживающим фактором GHO называет завышенные цены в ряде регионов, в частности в Дубаи. Это, по мнению экспертов, может подтолкнуть корпорантов к проведению деловых мероприятий на Дальнем Востоке, где цены значительно ниже.
«Мы считаем, что рост цен в том же Дубаи не катастрофичен – он составляет 15-20% ежегодно, так же, как и на других популярных направлениях», - говорит Ирина Портнова, руководитель отдела ОАЭ ICS Travel Group. – Что касается региона в целом, то ситуацию с гостиницами мы наоборот считаем оптимистичной. Строится очень много новых отелей, их уровень постоянно растет, большинство небольших отелей реконструируются. Конкуренция, наоборот, пойдет только на пользу рынку».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау