+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ближнему Востоку предрекают проблемы с отелями

По прогнозу Ассоциации отелей класса люкс (Great Hotels Organisation), к 2010 году в регионе будет ощущаться дефицит гостиничных номеров и отток туристов из-за роста цен.
Ассоциация отмечает, что в последние несколько лет гостиничный рынок постоянно растет – в 2007 году стал третьим по темпам роста в мире. Загрузка гостиниц там выросла на 5% - до 71,6%. Самая высокая заполняемость отелей – 84,2% по прежнему наблюдается в Дубаи (ОАЭ), а рынок быстрее всего растет в Омане - к 2012 году там ожидается удвоение номерного фонда. 
Впрочем, как считают в GHO, ситуация может измениться в худшую сторону, даже несмотря на высокие темпы строительства отелей в регионе. Связано это с тем, что местные хотельеры могут недооценить турпоток из арабских государств Персидского залива. С другой стороны, рост числа отелей спровоцирует жесткую конкуренцию за таких «региональных туристов». Еще одним сдерживающим фактором GHO называет завышенные цены в ряде регионов, в частности в Дубаи. Это, по мнению экспертов, может подтолкнуть корпорантов к проведению деловых мероприятий на Дальнем Востоке, где цены значительно ниже.
«Мы считаем, что рост цен в том же Дубаи не катастрофичен – он составляет 15-20% ежегодно, так же, как и на других популярных направлениях», - говорит Ирина Портнова, руководитель отдела ОАЭ ICS Travel Group. – Что касается региона в целом, то ситуацию с гостиницами мы наоборот считаем оптимистичной. Строится очень много новых отелей, их уровень постоянно растет, большинство небольших отелей реконструируются. Конкуренция, наоборот, пойдет только на пользу рынку».
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который