+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские курорты соперничают с Египтом

Крыму предлагают увеличить курортный сезон, чтобы побороть конкурентов.  Только увеличение длительности активного курортного сезона может позволить крымским здравницам сохранить конкурентоспособность.
По словам экспертов, большинство крымских курортных заведений после окончания летнего сезона не только не предлагают туристам никакой развлекательной программы, но и попросту закрываются.
"В районе Большой Ялты из 150 предприятий курортно-рекреационного комплекса (КРК) с неполной загрузкой работают в межсезонье лишь несколько, в основном, это санаторные учреждения ", - констатируют эксперты. По их мнению, только расширение границ курортного сезона за счет развития ориентированных на межсезонье туристических услуг позволит крымским курортам сохранить конкурентоспособность по сравнению с Египтом, Турцией и другими туристическими направлениями.
Еще одной проблемой крымских курортов, может стать слабая энергетическая инфраструктура региона и низкая энергоэффективность самого курортного комплекса."Сейчас существует, а в перспективе будет нарастать как снежный ком, угроза потери конкурентоспособности курортных услуг из-за нашего явного отставания от конкурентов по эффективности энергопотребления", – утверждают ученые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.