+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские курорты соперничают с Египтом

Крыму предлагают увеличить курортный сезон, чтобы побороть конкурентов.  Только увеличение длительности активного курортного сезона может позволить крымским здравницам сохранить конкурентоспособность.
По словам экспертов, большинство крымских курортных заведений после окончания летнего сезона не только не предлагают туристам никакой развлекательной программы, но и попросту закрываются.
"В районе Большой Ялты из 150 предприятий курортно-рекреационного комплекса (КРК) с неполной загрузкой работают в межсезонье лишь несколько, в основном, это санаторные учреждения ", - констатируют эксперты. По их мнению, только расширение границ курортного сезона за счет развития ориентированных на межсезонье туристических услуг позволит крымским курортам сохранить конкурентоспособность по сравнению с Египтом, Турцией и другими туристическими направлениями.
Еще одной проблемой крымских курортов, может стать слабая энергетическая инфраструктура региона и низкая энергоэффективность самого курортного комплекса."Сейчас существует, а в перспективе будет нарастать как снежный ком, угроза потери конкурентоспособности курортных услуг из-за нашего явного отставания от конкурентов по эффективности энергопотребления", – утверждают ученые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про