+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крымские курорты соперничают с Египтом

Крыму предлагают увеличить курортный сезон, чтобы побороть конкурентов.  Только увеличение длительности активного курортного сезона может позволить крымским здравницам сохранить конкурентоспособность.
По словам экспертов, большинство крымских курортных заведений после окончания летнего сезона не только не предлагают туристам никакой развлекательной программы, но и попросту закрываются.
"В районе Большой Ялты из 150 предприятий курортно-рекреационного комплекса (КРК) с неполной загрузкой работают в межсезонье лишь несколько, в основном, это санаторные учреждения ", - констатируют эксперты. По их мнению, только расширение границ курортного сезона за счет развития ориентированных на межсезонье туристических услуг позволит крымским курортам сохранить конкурентоспособность по сравнению с Египтом, Турцией и другими туристическими направлениями.
Еще одной проблемой крымских курортов, может стать слабая энергетическая инфраструктура региона и низкая энергоэффективность самого курортного комплекса."Сейчас существует, а в перспективе будет нарастать как снежный ком, угроза потери конкурентоспособности курортных услуг из-за нашего явного отставания от конкурентов по эффективности энергопотребления", – утверждают ученые.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.