+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захваченное пиратами французское круизное судно встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд"

Захваченное пиратами на подходе к Аденскому заливу французское круизное судно Ponnant встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд" на берегу Индийского океана, в южной ее части. Это произошло у города Эйл в Сомали (неподалеку, в районе города Гараад, находится убежище пиратов).
Министр информации самопровозглашенной "Республики Пунтленд", на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.
Французское правительство объявило об установлении контактов с похитителями, которые за два дня со времени похищения прошли более 400 километров от места нападения на яхту.
После установления контактов с пиратами министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что "дело обещает быть долгим". "Однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития", - подчеркнул министр.
Он не дал определенного ответа по поводу готовности французских властей к возможной выплате выкупа террористам.
Яхту, пока она не стала на якорь, преследовали вертолет и корабль ВМС Франции.
Как выяснилось, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты Ponnant находятся десять украинцев, передает ИТАР-ТАСС.
Эйл расположен в 300 км к северу от сомалийской столицы Могадишо. Круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу десятью вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась без пассажиров с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.
По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.
Прибрежные воды Сомали - самое опасное в мире место для мореплавания, учитывая, что только в прошлом году пираты там захватили более 20 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів