+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захваченное пиратами французское круизное судно встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд"

Захваченное пиратами на подходе к Аденскому заливу французское круизное судно Ponnant встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд" на берегу Индийского океана, в южной ее части. Это произошло у города Эйл в Сомали (неподалеку, в районе города Гараад, находится убежище пиратов).
Министр информации самопровозглашенной "Республики Пунтленд", на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.
Французское правительство объявило об установлении контактов с похитителями, которые за два дня со времени похищения прошли более 400 километров от места нападения на яхту.
После установления контактов с пиратами министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что "дело обещает быть долгим". "Однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития", - подчеркнул министр.
Он не дал определенного ответа по поводу готовности французских властей к возможной выплате выкупа террористам.
Яхту, пока она не стала на якорь, преследовали вертолет и корабль ВМС Франции.
Как выяснилось, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты Ponnant находятся десять украинцев, передает ИТАР-ТАСС.
Эйл расположен в 300 км к северу от сомалийской столицы Могадишо. Круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу десятью вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась без пассажиров с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.
По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.
Прибрежные воды Сомали - самое опасное в мире место для мореплавания, учитывая, что только в прошлом году пираты там захватили более 20 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось