+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захваченное пиратами французское круизное судно встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд"

Захваченное пиратами на подходе к Аденскому заливу французское круизное судно Ponnant встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд" на берегу Индийского океана, в южной ее части. Это произошло у города Эйл в Сомали (неподалеку, в районе города Гараад, находится убежище пиратов).
Министр информации самопровозглашенной "Республики Пунтленд", на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.
Французское правительство объявило об установлении контактов с похитителями, которые за два дня со времени похищения прошли более 400 километров от места нападения на яхту.
После установления контактов с пиратами министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что "дело обещает быть долгим". "Однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития", - подчеркнул министр.
Он не дал определенного ответа по поводу готовности французских властей к возможной выплате выкупа террористам.
Яхту, пока она не стала на якорь, преследовали вертолет и корабль ВМС Франции.
Как выяснилось, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты Ponnant находятся десять украинцев, передает ИТАР-ТАСС.
Эйл расположен в 300 км к северу от сомалийской столицы Могадишо. Круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу десятью вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась без пассажиров с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.
По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.
Прибрежные воды Сомали - самое опасное в мире место для мореплавания, учитывая, что только в прошлом году пираты там захватили более 20 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.