+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захваченное пиратами французское круизное судно встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд"

Захваченное пиратами на подходе к Аденскому заливу французское круизное судно Ponnant встало на якорь у берегов самопровозглашенной "Республики Пунтленд" на берегу Индийского океана, в южной ее части. Это произошло у города Эйл в Сомали (неподалеку, в районе города Гараад, находится убежище пиратов).
Министр информации самопровозглашенной "Республики Пунтленд", на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.
Французское правительство объявило об установлении контактов с похитителями, которые за два дня со времени похищения прошли более 400 километров от места нападения на яхту.
После установления контактов с пиратами министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что "дело обещает быть долгим". "Однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать кровопролития", - подчеркнул министр.
Он не дал определенного ответа по поводу готовности французских властей к возможной выплате выкупа террористам.
Яхту, пока она не стала на якорь, преследовали вертолет и корабль ВМС Франции.
Как выяснилось, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты Ponnant находятся десять украинцев, передает ИТАР-ТАСС.
Эйл расположен в 300 км к северу от сомалийской столицы Могадишо. Круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу десятью вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась без пассажиров с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море.
По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.
Прибрежные воды Сомали - самое опасное в мире место для мореплавания, учитывая, что только в прошлом году пираты там захватили более 20 судов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.