+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колумбия - страна кокаиновых путешествий

Колумбия, несмотря на свое беспокойное прошлое, стала одним из популярнейших туристических направлений Южной Америки. Но для некоторого растущего меньшинства, главным интересом остается ее самый известный продукт.
"Я потерял вес, после того как был в Колумбии, должно быть это из-за наркотиков. Определенно, - кокаин и секс", - говорит американский турист, путешествующий дикарем. Не удивительно, что некоторые туристы не могут не попробовать самый известный продукт Колумбии, наркотик становится достопримечательностью сам по себе. В Аргентине вы заказываете блюдо из говядины, в Бразилии пьете caipirinha (кашаса с соком лимона, сахаром и льдом), ну а в Колумбии пробуете кокаин. В экскурсии по стране обычно входит и остановка на какой-нибудь миниатюрной кустарной фабрике кокаина. Здесь демонстрируют его образцы и дают туристам возможность сделать несколько затяжек.
В Колумбии есть много направлений, куда стоит съездить, и наркотики тут ни при чем. Зона-Кафетера или "Зона кофе", за последнее время стала самой быстрорастущей достопримечательностью Колумбии. Здесь проложено множество пеших маршрутов по горам, проводятся соревнования по скалолазанию, парапланеризму, рафтингу и каякингу, здесь открыто множество крохотных отелей в зданиях старых "финкас" (кофейных плантаций), в период сбора урожая проводится туры на кофейные плантации.
Однако сомнительная слава "безумной страны" с ее засильем наркобаронов, не позволяет оценить ее по достоинству. Кровь, наркотики и смерть - те образы, от которых Колумбия пытается избавиться. Правительство совместными усилиями старается очистить такую международную репутацию страны. Так, например, государственный туристический департамент придумал новый слоган: "Колумбия: единственный риск - захотеть остаться".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.