+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колумбия - страна кокаиновых путешествий

Колумбия, несмотря на свое беспокойное прошлое, стала одним из популярнейших туристических направлений Южной Америки. Но для некоторого растущего меньшинства, главным интересом остается ее самый известный продукт.
"Я потерял вес, после того как был в Колумбии, должно быть это из-за наркотиков. Определенно, - кокаин и секс", - говорит американский турист, путешествующий дикарем. Не удивительно, что некоторые туристы не могут не попробовать самый известный продукт Колумбии, наркотик становится достопримечательностью сам по себе. В Аргентине вы заказываете блюдо из говядины, в Бразилии пьете caipirinha (кашаса с соком лимона, сахаром и льдом), ну а в Колумбии пробуете кокаин. В экскурсии по стране обычно входит и остановка на какой-нибудь миниатюрной кустарной фабрике кокаина. Здесь демонстрируют его образцы и дают туристам возможность сделать несколько затяжек.
В Колумбии есть много направлений, куда стоит съездить, и наркотики тут ни при чем. Зона-Кафетера или "Зона кофе", за последнее время стала самой быстрорастущей достопримечательностью Колумбии. Здесь проложено множество пеших маршрутов по горам, проводятся соревнования по скалолазанию, парапланеризму, рафтингу и каякингу, здесь открыто множество крохотных отелей в зданиях старых "финкас" (кофейных плантаций), в период сбора урожая проводится туры на кофейные плантации.
Однако сомнительная слава "безумной страны" с ее засильем наркобаронов, не позволяет оценить ее по достоинству. Кровь, наркотики и смерть - те образы, от которых Колумбия пытается избавиться. Правительство совместными усилиями старается очистить такую международную репутацию страны. Так, например, государственный туристический департамент придумал новый слоган: "Колумбия: единственный риск - захотеть остаться".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк