+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденцию южнокорейского президента сделают популярным туристическим объектом

Администрация президента Республики Корея обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства, в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле, сообщает VisitKorea.
Согласно этому плану, после проведения реконструкции Чхонвадэ почти все участки территории, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра туристами.
Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк. Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован, и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс.
Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.
По данным VisitKorea, в настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.
Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».
Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тысяч квадратных метров.
«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан, - говорится в сообщении VisitKorea. - Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й