+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденцию южнокорейского президента сделают популярным туристическим объектом

Администрация президента Республики Корея обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства, в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле, сообщает VisitKorea.
Согласно этому плану, после проведения реконструкции Чхонвадэ почти все участки территории, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра туристами.
Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк. Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован, и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс.
Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.
По данным VisitKorea, в настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.
Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».
Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тысяч квадратных метров.
«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан, - говорится в сообщении VisitKorea. - Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)