+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденцию южнокорейского президента сделают популярным туристическим объектом

Администрация президента Республики Корея обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства, в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле, сообщает VisitKorea.
Согласно этому плану, после проведения реконструкции Чхонвадэ почти все участки территории, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра туристами.
Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк. Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован, и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс.
Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.
По данным VisitKorea, в настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.
Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».
Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тысяч квадратных метров.
«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан, - говорится в сообщении VisitKorea. - Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони