+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденцию южнокорейского президента сделают популярным туристическим объектом

Администрация президента Республики Корея обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства, в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле, сообщает VisitKorea.
Согласно этому плану, после проведения реконструкции Чхонвадэ почти все участки территории, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра туристами.
Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк. Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован, и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс.
Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.
По данным VisitKorea, в настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.
Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».
Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тысяч квадратных метров.
«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан, - говорится в сообщении VisitKorea. - Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня