+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Резиденцию южнокорейского президента сделают популярным туристическим объектом

Администрация президента Республики Корея обнародовала план превращения территории, где находится резиденция главы государства, в одну из наиболее популярных достопримечательностей в Сеуле, сообщает VisitKorea.
Согласно этому плану, после проведения реконструкции Чхонвадэ почти все участки территории, огражденной каменной оградой, будут доступны для осмотра туристами.
Перед южным входом планируется открыть кафе, а место для стоянки автотранспорта сотрудников администрации будет превращено в общественный парк. Сувенирный магазин, расположенный перед южным входом, будет реконструирован, и на его месте появится туристический, культурный и исторический комплекс.
Кроме того, планируется организовать маршрут автобусов, которые будут совершать челночные рейсы из центра Сеула в Чхонвадэ.
По данным VisitKorea, в настоящее время ежедневно около 3 тыс. туристов посещают Чхонвадэ и его окрестности.
Чхонвадэ в переводе с корейского языка означает «дом с голубой черепицей», но его зачастую называют «Голубым домом».
Комплекс состоит из основного здания, в котором находятся служебный кабинет президента Южной Кореи, его официальной резиденции, дома для гостей, зала для прессы и здания, где работает секретариат. Весь комплекс находится на территории общей площадью примерно в 250 тысяч квадратных метров.
«В соответствии с распоряжением президента Ли Мён Бака к концу апреля Чхонвадэ будет преобразована в туристическую достопримечательность, более удобную для посещения и отдыха граждан, - говорится в сообщении VisitKorea. - Будут разработаны новые программы по развитию Чхонвадэ как туристического объекта».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.