+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Парк отдыха для женщин появился в афганской провинции Гельменд

В охваченной войной южной афганской провинции Гельменд появился первый парк отдыха, в котором будут отдыхать только женщины, сообщила пресс-служба губернатора провинции.
По словам представителя пресс-службы, парк отдыха для женщин, получивший название "Малалай", раскинулся на восьми гектарах земли и органично вписался в план застройки административного центра провинции города Лашкаргах.
Строительство парка финансировало американское агентство международного развития (USAID), выделив на эти цели около пяти миллионов афгани (100 тысяч долларов).
Как заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими, в настоящее время центр террористической активности в Афганистане переместился из провинции Кандагар в провинцию Гельменд, где сильны позиции боевиков "Талибан", которые контролируют там производство наркотиков.
По словам Азими, Гельменд стал и центральным перевалочным пунктом наркотиков и транспортировки их за рубеж.
По данным афганского министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, на наличные деньги от продажи наркотиков боевики "Талибан", обитающие в Гельменде, пытаются сегодня закупить на нелегальных рынках оружия ракеты класса "земля-воздух", чтобы начать войну против вертолетов и самолетов НАТО в небе Афганистана.
Жительницы Лашкаргах теперь смогут, наконец, отдохнуть от всех этих ужасов в красивом зеленом парке, куда воинственных представителей сильного пола просто не будут пускать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…