+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк отдыха для женщин появился в афганской провинции Гельменд

В охваченной войной южной афганской провинции Гельменд появился первый парк отдыха, в котором будут отдыхать только женщины, сообщила пресс-служба губернатора провинции.
По словам представителя пресс-службы, парк отдыха для женщин, получивший название "Малалай", раскинулся на восьми гектарах земли и органично вписался в план застройки административного центра провинции города Лашкаргах.
Строительство парка финансировало американское агентство международного развития (USAID), выделив на эти цели около пяти миллионов афгани (100 тысяч долларов).
Как заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими, в настоящее время центр террористической активности в Афганистане переместился из провинции Кандагар в провинцию Гельменд, где сильны позиции боевиков "Талибан", которые контролируют там производство наркотиков.
По словам Азими, Гельменд стал и центральным перевалочным пунктом наркотиков и транспортировки их за рубеж.
По данным афганского министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, на наличные деньги от продажи наркотиков боевики "Талибан", обитающие в Гельменде, пытаются сегодня закупить на нелегальных рынках оружия ракеты класса "земля-воздух", чтобы начать войну против вертолетов и самолетов НАТО в небе Афганистана.
Жительницы Лашкаргах теперь смогут, наконец, отдохнуть от всех этих ужасов в красивом зеленом парке, куда воинственных представителей сильного пола просто не будут пускать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи