+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк отдыха для женщин появился в афганской провинции Гельменд

В охваченной войной южной афганской провинции Гельменд появился первый парк отдыха, в котором будут отдыхать только женщины, сообщила пресс-служба губернатора провинции.
По словам представителя пресс-службы, парк отдыха для женщин, получивший название "Малалай", раскинулся на восьми гектарах земли и органично вписался в план застройки административного центра провинции города Лашкаргах.
Строительство парка финансировало американское агентство международного развития (USAID), выделив на эти цели около пяти миллионов афгани (100 тысяч долларов).
Как заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими, в настоящее время центр террористической активности в Афганистане переместился из провинции Кандагар в провинцию Гельменд, где сильны позиции боевиков "Талибан", которые контролируют там производство наркотиков.
По словам Азими, Гельменд стал и центральным перевалочным пунктом наркотиков и транспортировки их за рубеж.
По данным афганского министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, на наличные деньги от продажи наркотиков боевики "Талибан", обитающие в Гельменде, пытаются сегодня закупить на нелегальных рынках оружия ракеты класса "земля-воздух", чтобы начать войну против вертолетов и самолетов НАТО в небе Афганистана.
Жительницы Лашкаргах теперь смогут, наконец, отдохнуть от всех этих ужасов в красивом зеленом парке, куда воинственных представителей сильного пола просто не будут пускать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе