+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк отдыха для женщин появился в афганской провинции Гельменд

В охваченной войной южной афганской провинции Гельменд появился первый парк отдыха, в котором будут отдыхать только женщины, сообщила пресс-служба губернатора провинции.
По словам представителя пресс-службы, парк отдыха для женщин, получивший название "Малалай", раскинулся на восьми гектарах земли и органично вписался в план застройки административного центра провинции города Лашкаргах.
Строительство парка финансировало американское агентство международного развития (USAID), выделив на эти цели около пяти миллионов афгани (100 тысяч долларов).
Как заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими, в настоящее время центр террористической активности в Афганистане переместился из провинции Кандагар в провинцию Гельменд, где сильны позиции боевиков "Талибан", которые контролируют там производство наркотиков.
По словам Азими, Гельменд стал и центральным перевалочным пунктом наркотиков и транспортировки их за рубеж.
По данным афганского министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, на наличные деньги от продажи наркотиков боевики "Талибан", обитающие в Гельменде, пытаются сегодня закупить на нелегальных рынках оружия ракеты класса "земля-воздух", чтобы начать войну против вертолетов и самолетов НАТО в небе Афганистана.
Жительницы Лашкаргах теперь смогут, наконец, отдохнуть от всех этих ужасов в красивом зеленом парке, куда воинственных представителей сильного пола просто не будут пускать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра