+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Парк отдыха для женщин появился в афганской провинции Гельменд

В охваченной войной южной афганской провинции Гельменд появился первый парк отдыха, в котором будут отдыхать только женщины, сообщила пресс-служба губернатора провинции.
По словам представителя пресс-службы, парк отдыха для женщин, получивший название "Малалай", раскинулся на восьми гектарах земли и органично вписался в план застройки административного центра провинции города Лашкаргах.
Строительство парка финансировало американское агентство международного развития (USAID), выделив на эти цели около пяти миллионов афгани (100 тысяч долларов).
Как заявил в интервью РИА Новости официальный представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими, в настоящее время центр террористической активности в Афганистане переместился из провинции Кандагар в провинцию Гельменд, где сильны позиции боевиков "Талибан", которые контролируют там производство наркотиков.
По словам Азими, Гельменд стал и центральным перевалочным пунктом наркотиков и транспортировки их за рубеж.
По данным афганского министра по борьбе с наркотиками генерала Ходайдада, на наличные деньги от продажи наркотиков боевики "Талибан", обитающие в Гельменде, пытаются сегодня закупить на нелегальных рынках оружия ракеты класса "земля-воздух", чтобы начать войну против вертолетов и самолетов НАТО в небе Афганистана.
Жительницы Лашкаргах теперь смогут, наконец, отдохнуть от всех этих ужасов в красивом зеленом парке, куда воинственных представителей сильного пола просто не будут пускать.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»