+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западную Европу засыпало снегом: закрыты аэропорты

Пока в России температура бьет исторические рекорды со знаком "плюс", Западную Европу засыпало снегом. Массу проблем по этому поводу испытывают Великобритания и Франция.
Так, в Англии сильнейшие снегопады были зафиксированы в Лондоне и Манчестере, а также в южных графствах и Уэльсе. Синоптики отмечают, что сейчас температура в южных районах Великобритании на 6-8 градусов ниже средних значений в этом месяце, сообщает Reuters.
Проблемы затронули и многострадальный терминал №5 аэропорта "Хитроу" в Лондоне. Снегопад привел к тому, что к отмененным ранее рейсам прибавились еще 50 самолетов, которые не сумели покинуть британскую столицу.
Тяжелая ситуация сложилась и на автомобильных дорогах. Так, в районе Оксфорда зафиксировано большое количество мелких аварий, что привезло к заторам и фактически заблокировало движение на ряде шоссе.
Не обошлось без осадков и в северных департаментах Франции, где высота снежного покрова достигает в некоторых районах 30 сантиметров. И там на дорогах произошло множество аварий, что вынудило власти начать перекрывать движение в ряде районов.
Стоит отметить, что такая погода отнюдь не характерна для европейского апреля, а потому власти попросту оказались не готовы к подобным метаморфозам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе