+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западную Европу засыпало снегом: закрыты аэропорты

Пока в России температура бьет исторические рекорды со знаком "плюс", Западную Европу засыпало снегом. Массу проблем по этому поводу испытывают Великобритания и Франция.
Так, в Англии сильнейшие снегопады были зафиксированы в Лондоне и Манчестере, а также в южных графствах и Уэльсе. Синоптики отмечают, что сейчас температура в южных районах Великобритании на 6-8 градусов ниже средних значений в этом месяце, сообщает Reuters.
Проблемы затронули и многострадальный терминал №5 аэропорта "Хитроу" в Лондоне. Снегопад привел к тому, что к отмененным ранее рейсам прибавились еще 50 самолетов, которые не сумели покинуть британскую столицу.
Тяжелая ситуация сложилась и на автомобильных дорогах. Так, в районе Оксфорда зафиксировано большое количество мелких аварий, что привезло к заторам и фактически заблокировало движение на ряде шоссе.
Не обошлось без осадков и в северных департаментах Франции, где высота снежного покрова достигает в некоторых районах 30 сантиметров. И там на дорогах произошло множество аварий, что вынудило власти начать перекрывать движение в ряде районов.
Стоит отметить, что такая погода отнюдь не характерна для европейского апреля, а потому власти попросту оказались не готовы к подобным метаморфозам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост