+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западную Европу засыпало снегом: закрыты аэропорты

Пока в России температура бьет исторические рекорды со знаком "плюс", Западную Европу засыпало снегом. Массу проблем по этому поводу испытывают Великобритания и Франция.
Так, в Англии сильнейшие снегопады были зафиксированы в Лондоне и Манчестере, а также в южных графствах и Уэльсе. Синоптики отмечают, что сейчас температура в южных районах Великобритании на 6-8 градусов ниже средних значений в этом месяце, сообщает Reuters.
Проблемы затронули и многострадальный терминал №5 аэропорта "Хитроу" в Лондоне. Снегопад привел к тому, что к отмененным ранее рейсам прибавились еще 50 самолетов, которые не сумели покинуть британскую столицу.
Тяжелая ситуация сложилась и на автомобильных дорогах. Так, в районе Оксфорда зафиксировано большое количество мелких аварий, что привезло к заторам и фактически заблокировало движение на ряде шоссе.
Не обошлось без осадков и в северных департаментах Франции, где высота снежного покрова достигает в некоторых районах 30 сантиметров. И там на дорогах произошло множество аварий, что вынудило власти начать перекрывать движение в ряде районов.
Стоит отметить, что такая погода отнюдь не характерна для европейского апреля, а потому власти попросту оказались не готовы к подобным метаморфозам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв