+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западную Европу засыпало снегом: закрыты аэропорты

Пока в России температура бьет исторические рекорды со знаком "плюс", Западную Европу засыпало снегом. Массу проблем по этому поводу испытывают Великобритания и Франция.
Так, в Англии сильнейшие снегопады были зафиксированы в Лондоне и Манчестере, а также в южных графствах и Уэльсе. Синоптики отмечают, что сейчас температура в южных районах Великобритании на 6-8 градусов ниже средних значений в этом месяце, сообщает Reuters.
Проблемы затронули и многострадальный терминал №5 аэропорта "Хитроу" в Лондоне. Снегопад привел к тому, что к отмененным ранее рейсам прибавились еще 50 самолетов, которые не сумели покинуть британскую столицу.
Тяжелая ситуация сложилась и на автомобильных дорогах. Так, в районе Оксфорда зафиксировано большое количество мелких аварий, что привезло к заторам и фактически заблокировало движение на ряде шоссе.
Не обошлось без осадков и в северных департаментах Франции, где высота снежного покрова достигает в некоторых районах 30 сантиметров. И там на дорогах произошло множество аварий, что вынудило власти начать перекрывать движение в ряде районов.
Стоит отметить, что такая погода отнюдь не характерна для европейского апреля, а потому власти попросту оказались не готовы к подобным метаморфозам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.