+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический корабль стал музейным экспонатом в США

В музее космической и авиационной техники при Смитсоновском институте в Вашингтоне появился новый экспонат. Им стал первый частный космический корабль SpaceShipOne, сообщает Lenta.Ru. Именно SpaceShipOne стал "основоположником" космического туризма - с его полетов начала бурно развиваться эта индустрия, и многие компании заявили о намерении сконструировать собственный космический челнок и отправлять туристов на орбиту.В экспозиции музея SpaceShipOne расположился между самолетом Spirit of St. Louis, на котором в 1927 году был совершен первый трансатлантический полет, и самолетом Bell X-1, в 1947 году впервые преодолевшим звуковой барьер. Один из создателей корабля - Берт Рутан - сказал, что чрезвычайно польщен тем, что значимость его корабля была оценена так быстро.Напомним, что на сегодняшний день в космос удалось слетать всего двум туристам первым стал 60-летний американский миллионер Дэннис Тито, а вторым бизнесмен из ЮАР Майкл Шаттлворд. Каждый из них заплатил около $20 млн за недельное путешествие. Премьер министр РФ Михаил Фрадков недавно поинтересовался, есть ли еще желающие. "Мне сказали, что их целая очередь. А если упростить набор по здоровью, то вообще отбоя не будет. А может, это вообще полезно для здоровья", - пошутил политик, заключив, что, в любом случае, это интересно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле