+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Космический корабль стал музейным экспонатом в США

В музее космической и авиационной техники при Смитсоновском институте в Вашингтоне появился новый экспонат. Им стал первый частный космический корабль SpaceShipOne, сообщает Lenta.Ru. Именно SpaceShipOne стал "основоположником" космического туризма - с его полетов начала бурно развиваться эта индустрия, и многие компании заявили о намерении сконструировать собственный космический челнок и отправлять туристов на орбиту.В экспозиции музея SpaceShipOne расположился между самолетом Spirit of St. Louis, на котором в 1927 году был совершен первый трансатлантический полет, и самолетом Bell X-1, в 1947 году впервые преодолевшим звуковой барьер. Один из создателей корабля - Берт Рутан - сказал, что чрезвычайно польщен тем, что значимость его корабля была оценена так быстро.Напомним, что на сегодняшний день в космос удалось слетать всего двум туристам первым стал 60-летний американский миллионер Дэннис Тито, а вторым бизнесмен из ЮАР Майкл Шаттлворд. Каждый из них заплатил около $20 млн за недельное путешествие. Премьер министр РФ Михаил Фрадков недавно поинтересовался, есть ли еще желающие. "Мне сказали, что их целая очередь. А если упростить набор по здоровью, то вообще отбоя не будет. А может, это вообще полезно для здоровья", - пошутил политик, заключив, что, в любом случае, это интересно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.