+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый сотый отправившийся за границу россиянин обращается там за медицинской помощью

Из общего потока отправившихся за границу российских туристов 1% обращается на отдыхе за медицинской помощью, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Клуба защиты прав туристов, заместитель руководителя постоянной рабочей группы по защите прав граждан РФ за рубежом, международному туризму и международным обменам Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.
По его словам, порой этот показатель увеличивается до 1,5-2%.
"Как правило, из 100 обратившихся за медицинской помощью туристов десятерым требуется серьезная помощь, вплоть до хирургического вмешательства", - уточнил Д.Давыденко.
Он отметил, что среди основных причин обращений - травмы, полученные по вине самого туриста или принимающей стороны. "Только в прошлом году в Турции в бассейнах местных отелей утонуло 12 детей", - сказал Д.Давыденко.
Часто наши туристы получают на отдыхе травмы в состоянии алкогольного опьянения, попадают в дорожно-транспортные происшествия.
"Больше всего ДТП с участием наших туристов случается в Египте. Сейчас там принимаются поправки в закон по ужесточению ответственности водителей, по вине которых происходит в стране большое количество происшествий", - уточнил он.
Кроме того, по данным рабочей группы Общественной палаты РФ по защите граждан России за рубежом, международному туризму и международным обменам, юридическая помощь по существенным вопросам (по делам, не связанным с защитой прав потребителя) необходима каждому 5000-му россиянину, находящемуся за рубежом.
При этом, по информации рабочей группы Общественной палаты, количество переданных консульством сообщений о случаях нарушения прав российских граждан составляет не более 10% от фактически произошедших.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,