+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый сотый отправившийся за границу россиянин обращается там за медицинской помощью

Из общего потока отправившихся за границу российских туристов 1% обращается на отдыхе за медицинской помощью, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Клуба защиты прав туристов, заместитель руководителя постоянной рабочей группы по защите прав граждан РФ за рубежом, международному туризму и международным обменам Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.
По его словам, порой этот показатель увеличивается до 1,5-2%.
"Как правило, из 100 обратившихся за медицинской помощью туристов десятерым требуется серьезная помощь, вплоть до хирургического вмешательства", - уточнил Д.Давыденко.
Он отметил, что среди основных причин обращений - травмы, полученные по вине самого туриста или принимающей стороны. "Только в прошлом году в Турции в бассейнах местных отелей утонуло 12 детей", - сказал Д.Давыденко.
Часто наши туристы получают на отдыхе травмы в состоянии алкогольного опьянения, попадают в дорожно-транспортные происшествия.
"Больше всего ДТП с участием наших туристов случается в Египте. Сейчас там принимаются поправки в закон по ужесточению ответственности водителей, по вине которых происходит в стране большое количество происшествий", - уточнил он.
Кроме того, по данным рабочей группы Общественной палаты РФ по защите граждан России за рубежом, международному туризму и международным обменам, юридическая помощь по существенным вопросам (по делам, не связанным с защитой прав потребителя) необходима каждому 5000-му россиянину, находящемуся за рубежом.
При этом, по информации рабочей группы Общественной палаты, количество переданных консульством сообщений о случаях нарушения прав российских граждан составляет не более 10% от фактически произошедших.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.