+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый сотый отправившийся за границу россиянин обращается там за медицинской помощью

Из общего потока отправившихся за границу российских туристов 1% обращается на отдыхе за медицинской помощью, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Клуба защиты прав туристов, заместитель руководителя постоянной рабочей группы по защите прав граждан РФ за рубежом, международному туризму и международным обменам Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.
По его словам, порой этот показатель увеличивается до 1,5-2%.
"Как правило, из 100 обратившихся за медицинской помощью туристов десятерым требуется серьезная помощь, вплоть до хирургического вмешательства", - уточнил Д.Давыденко.
Он отметил, что среди основных причин обращений - травмы, полученные по вине самого туриста или принимающей стороны. "Только в прошлом году в Турции в бассейнах местных отелей утонуло 12 детей", - сказал Д.Давыденко.
Часто наши туристы получают на отдыхе травмы в состоянии алкогольного опьянения, попадают в дорожно-транспортные происшествия.
"Больше всего ДТП с участием наших туристов случается в Египте. Сейчас там принимаются поправки в закон по ужесточению ответственности водителей, по вине которых происходит в стране большое количество происшествий", - уточнил он.
Кроме того, по данным рабочей группы Общественной палаты РФ по защите граждан России за рубежом, международному туризму и международным обменам, юридическая помощь по существенным вопросам (по делам, не связанным с защитой прав потребителя) необходима каждому 5000-му россиянину, находящемуся за рубежом.
При этом, по информации рабочей группы Общественной палаты, количество переданных консульством сообщений о случаях нарушения прав российских граждан составляет не более 10% от фактически произошедших.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж