+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый сотый отправившийся за границу россиянин обращается там за медицинской помощью

Из общего потока отправившихся за границу российских туристов 1% обращается на отдыхе за медицинской помощью, сообщил в понедельник на пресс-конференции председатель Клуба защиты прав туристов, заместитель руководителя постоянной рабочей группы по защите прав граждан РФ за рубежом, международному туризму и международным обменам Общественной палаты РФ Дмитрий Давыденко.
По его словам, порой этот показатель увеличивается до 1,5-2%.
"Как правило, из 100 обратившихся за медицинской помощью туристов десятерым требуется серьезная помощь, вплоть до хирургического вмешательства", - уточнил Д.Давыденко.
Он отметил, что среди основных причин обращений - травмы, полученные по вине самого туриста или принимающей стороны. "Только в прошлом году в Турции в бассейнах местных отелей утонуло 12 детей", - сказал Д.Давыденко.
Часто наши туристы получают на отдыхе травмы в состоянии алкогольного опьянения, попадают в дорожно-транспортные происшествия.
"Больше всего ДТП с участием наших туристов случается в Египте. Сейчас там принимаются поправки в закон по ужесточению ответственности водителей, по вине которых происходит в стране большое количество происшествий", - уточнил он.
Кроме того, по данным рабочей группы Общественной палаты РФ по защите граждан России за рубежом, международному туризму и международным обменам, юридическая помощь по существенным вопросам (по делам, не связанным с защитой прав потребителя) необходима каждому 5000-му россиянину, находящемуся за рубежом.
При этом, по информации рабочей группы Общественной палаты, количество переданных консульством сообщений о случаях нарушения прав российских граждан составляет не более 10% от фактически произошедших.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх