+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие с караваном через пустыню Гоби может сделать отпуск действительно незабываемым

Пожалуй, из всех азиатских стран только Монголия еще не полностью исследована иностранными туристами. Как выяснилось, путешественники пренебрегали этим государством незаслуженно. Нетронутая природа и возможность оказаться вне современной цивилизации сделают любой отпуск действительно незабываемым.
Любители экологических экскурсий найдут здесь великолепные долины и роскошные леса на склонах гор, просторные степи и прозрачные полноводные реки. В общем, природа Монголии настолько разнообразна и удивительна, что во время прогулок и туров не трудно забыть, что где-то на планете есть шумные, пыльные города, и многолюдные офисы.
Сегодня туроператоры предоставляют клиентам самим решать, что будет входить в маршрут их экскурсий по Монголии. А выбор действительно достаточно богатый. Одними из самых интересных развлечений здесь являются конные прогулки по степи. Не менее захватывающим будет путешествие по древней караванной тропе через пустыню Гоби верхом на верблюдах. Также, можно отправиться на рыбалку к одной из горных рек.
У тех, кто решился на такое экзотическое турне, есть прекрасная возможность ближе познакомиться с культурой и историей Монголии, провести несколько дней в традиционном жилище кочевников и попробовать весьма специфическую национальную кухню.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"