+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие с караваном через пустыню Гоби может сделать отпуск действительно незабываемым

Пожалуй, из всех азиатских стран только Монголия еще не полностью исследована иностранными туристами. Как выяснилось, путешественники пренебрегали этим государством незаслуженно. Нетронутая природа и возможность оказаться вне современной цивилизации сделают любой отпуск действительно незабываемым.
Любители экологических экскурсий найдут здесь великолепные долины и роскошные леса на склонах гор, просторные степи и прозрачные полноводные реки. В общем, природа Монголии настолько разнообразна и удивительна, что во время прогулок и туров не трудно забыть, что где-то на планете есть шумные, пыльные города, и многолюдные офисы.
Сегодня туроператоры предоставляют клиентам самим решать, что будет входить в маршрут их экскурсий по Монголии. А выбор действительно достаточно богатый. Одними из самых интересных развлечений здесь являются конные прогулки по степи. Не менее захватывающим будет путешествие по древней караванной тропе через пустыню Гоби верхом на верблюдах. Также, можно отправиться на рыбалку к одной из горных рек.
У тех, кто решился на такое экзотическое турне, есть прекрасная возможность ближе познакомиться с культурой и историей Монголии, провести несколько дней в традиционном жилище кочевников и попробовать весьма специфическую национальную кухню.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати