+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минкурортов Крыма запланировало 6 миллионов отдыхающих

Минкурортов Крыма ожидает в новом сезоне шесть миллионов отдыхающих. Основные надежды на лечебный потенциал и иностранных туристов.
Как сообщил в интервью газете «День» министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, в конце марта работали уже около 140 здравниц, что на десяток больше прошлогоднего показателя. На полуострове в этом году уже отдохнули 173 тысячи человек, что на 11,2 % выше уровня прошлого года (2007 год – 155,6 тысячи).
«И это несмотря на неблагоприятные последствия ноябрьского кораблекрушения, которое привело к загрязнению моря мазутом, что сейчас активно используется конкурентами для противодействия Крыму», – отметил Савельев.
По мнению министра, если в прошлом году, который был лучшим за последние 15 лет, в Крыму побывало рекордное число отдыхающих (5,8 миллиона человек), то в нынешнем году, который объявлен президентом Годом туризма и курортов, их число превысит шесть миллионов.
По данным министерства, число иностранных туристов в прошлом году увеличилось на 250%: ехали из Турции, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, США и Польши.
В Минкурортов рассчитывают создать на полупустующем пространстве от Алушты до Судака аналог турецкой Анталии: мегаполис гостиниц и отелей, которые обеспечивают комфортный отдых. Такие же пляжные регионы будут созданы на крымском побережье Азовского моря, на Арабатской стрелке, вокруг озера Донузлав и на Керченском полуострове.
«Крым все больше становится круглогодичным курортом, – убежден Савельев. – Число отдыхающих в зимний период по сравнению с 2007 годом возросло на 26%. В период новогодних праздников работала 101 здравница. Особой популярностью пользовались Алушта, Евпатория, Ялта. Стабильно, даже зимой загружены здравницы в Саках и Евпатории. Это еще раз подтверждает: если будет соответствующая медицинская база, то и отдыхающие будут приезжать круглый год».
По прогнозам отдых в Крыму в этом году станет на четверть дороже, чем в прошлом году. На 20- 25% подорожали уже майские и пасхальные туры в Крым. Туроператоры говорят, что это – мировая тенденция: в Египте, Турции и в Таиланде отдых уже подорожал до 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма