+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минкурортов Крыма запланировало 6 миллионов отдыхающих

Минкурортов Крыма ожидает в новом сезоне шесть миллионов отдыхающих. Основные надежды на лечебный потенциал и иностранных туристов.
Как сообщил в интервью газете «День» министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, в конце марта работали уже около 140 здравниц, что на десяток больше прошлогоднего показателя. На полуострове в этом году уже отдохнули 173 тысячи человек, что на 11,2 % выше уровня прошлого года (2007 год – 155,6 тысячи).
«И это несмотря на неблагоприятные последствия ноябрьского кораблекрушения, которое привело к загрязнению моря мазутом, что сейчас активно используется конкурентами для противодействия Крыму», – отметил Савельев.
По мнению министра, если в прошлом году, который был лучшим за последние 15 лет, в Крыму побывало рекордное число отдыхающих (5,8 миллиона человек), то в нынешнем году, который объявлен президентом Годом туризма и курортов, их число превысит шесть миллионов.
По данным министерства, число иностранных туристов в прошлом году увеличилось на 250%: ехали из Турции, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, США и Польши.
В Минкурортов рассчитывают создать на полупустующем пространстве от Алушты до Судака аналог турецкой Анталии: мегаполис гостиниц и отелей, которые обеспечивают комфортный отдых. Такие же пляжные регионы будут созданы на крымском побережье Азовского моря, на Арабатской стрелке, вокруг озера Донузлав и на Керченском полуострове.
«Крым все больше становится круглогодичным курортом, – убежден Савельев. – Число отдыхающих в зимний период по сравнению с 2007 годом возросло на 26%. В период новогодних праздников работала 101 здравница. Особой популярностью пользовались Алушта, Евпатория, Ялта. Стабильно, даже зимой загружены здравницы в Саках и Евпатории. Это еще раз подтверждает: если будет соответствующая медицинская база, то и отдыхающие будут приезжать круглый год».
По прогнозам отдых в Крыму в этом году станет на четверть дороже, чем в прошлом году. На 20- 25% подорожали уже майские и пасхальные туры в Крым. Туроператоры говорят, что это – мировая тенденция: в Египте, Турции и в Таиланде отдых уже подорожал до 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор