+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минкурортов Крыма запланировало 6 миллионов отдыхающих

Минкурортов Крыма ожидает в новом сезоне шесть миллионов отдыхающих. Основные надежды на лечебный потенциал и иностранных туристов.
Как сообщил в интервью газете «День» министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, в конце марта работали уже около 140 здравниц, что на десяток больше прошлогоднего показателя. На полуострове в этом году уже отдохнули 173 тысячи человек, что на 11,2 % выше уровня прошлого года (2007 год – 155,6 тысячи).
«И это несмотря на неблагоприятные последствия ноябрьского кораблекрушения, которое привело к загрязнению моря мазутом, что сейчас активно используется конкурентами для противодействия Крыму», – отметил Савельев.
По мнению министра, если в прошлом году, который был лучшим за последние 15 лет, в Крыму побывало рекордное число отдыхающих (5,8 миллиона человек), то в нынешнем году, который объявлен президентом Годом туризма и курортов, их число превысит шесть миллионов.
По данным министерства, число иностранных туристов в прошлом году увеличилось на 250%: ехали из Турции, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, США и Польши.
В Минкурортов рассчитывают создать на полупустующем пространстве от Алушты до Судака аналог турецкой Анталии: мегаполис гостиниц и отелей, которые обеспечивают комфортный отдых. Такие же пляжные регионы будут созданы на крымском побережье Азовского моря, на Арабатской стрелке, вокруг озера Донузлав и на Керченском полуострове.
«Крым все больше становится круглогодичным курортом, – убежден Савельев. – Число отдыхающих в зимний период по сравнению с 2007 годом возросло на 26%. В период новогодних праздников работала 101 здравница. Особой популярностью пользовались Алушта, Евпатория, Ялта. Стабильно, даже зимой загружены здравницы в Саках и Евпатории. Это еще раз подтверждает: если будет соответствующая медицинская база, то и отдыхающие будут приезжать круглый год».
По прогнозам отдых в Крыму в этом году станет на четверть дороже, чем в прошлом году. На 20- 25% подорожали уже майские и пасхальные туры в Крым. Туроператоры говорят, что это – мировая тенденция: в Египте, Турции и в Таиланде отдых уже подорожал до 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна