+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минкурортов Крыма запланировало 6 миллионов отдыхающих

Минкурортов Крыма ожидает в новом сезоне шесть миллионов отдыхающих. Основные надежды на лечебный потенциал и иностранных туристов.
Как сообщил в интервью газете «День» министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, в конце марта работали уже около 140 здравниц, что на десяток больше прошлогоднего показателя. На полуострове в этом году уже отдохнули 173 тысячи человек, что на 11,2 % выше уровня прошлого года (2007 год – 155,6 тысячи).
«И это несмотря на неблагоприятные последствия ноябрьского кораблекрушения, которое привело к загрязнению моря мазутом, что сейчас активно используется конкурентами для противодействия Крыму», – отметил Савельев.
По мнению министра, если в прошлом году, который был лучшим за последние 15 лет, в Крыму побывало рекордное число отдыхающих (5,8 миллиона человек), то в нынешнем году, который объявлен президентом Годом туризма и курортов, их число превысит шесть миллионов.
По данным министерства, число иностранных туристов в прошлом году увеличилось на 250%: ехали из Турции, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, США и Польши.
В Минкурортов рассчитывают создать на полупустующем пространстве от Алушты до Судака аналог турецкой Анталии: мегаполис гостиниц и отелей, которые обеспечивают комфортный отдых. Такие же пляжные регионы будут созданы на крымском побережье Азовского моря, на Арабатской стрелке, вокруг озера Донузлав и на Керченском полуострове.
«Крым все больше становится круглогодичным курортом, – убежден Савельев. – Число отдыхающих в зимний период по сравнению с 2007 годом возросло на 26%. В период новогодних праздников работала 101 здравница. Особой популярностью пользовались Алушта, Евпатория, Ялта. Стабильно, даже зимой загружены здравницы в Саках и Евпатории. Это еще раз подтверждает: если будет соответствующая медицинская база, то и отдыхающие будут приезжать круглый год».
По прогнозам отдых в Крыму в этом году станет на четверть дороже, чем в прошлом году. На 20- 25% подорожали уже майские и пасхальные туры в Крым. Туроператоры говорят, что это – мировая тенденция: в Египте, Турции и в Таиланде отдых уже подорожал до 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со