+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минкурортов Крыма запланировало 6 миллионов отдыхающих

Минкурортов Крыма ожидает в новом сезоне шесть миллионов отдыхающих. Основные надежды на лечебный потенциал и иностранных туристов.
Как сообщил в интервью газете «День» министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев, в конце марта работали уже около 140 здравниц, что на десяток больше прошлогоднего показателя. На полуострове в этом году уже отдохнули 173 тысячи человек, что на 11,2 % выше уровня прошлого года (2007 год – 155,6 тысячи).
«И это несмотря на неблагоприятные последствия ноябрьского кораблекрушения, которое привело к загрязнению моря мазутом, что сейчас активно используется конкурентами для противодействия Крыму», – отметил Савельев.
По мнению министра, если в прошлом году, который был лучшим за последние 15 лет, в Крыму побывало рекордное число отдыхающих (5,8 миллиона человек), то в нынешнем году, который объявлен президентом Годом туризма и курортов, их число превысит шесть миллионов.
По данным министерства, число иностранных туристов в прошлом году увеличилось на 250%: ехали из Турции, Великобритании, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, США и Польши.
В Минкурортов рассчитывают создать на полупустующем пространстве от Алушты до Судака аналог турецкой Анталии: мегаполис гостиниц и отелей, которые обеспечивают комфортный отдых. Такие же пляжные регионы будут созданы на крымском побережье Азовского моря, на Арабатской стрелке, вокруг озера Донузлав и на Керченском полуострове.
«Крым все больше становится круглогодичным курортом, – убежден Савельев. – Число отдыхающих в зимний период по сравнению с 2007 годом возросло на 26%. В период новогодних праздников работала 101 здравница. Особой популярностью пользовались Алушта, Евпатория, Ялта. Стабильно, даже зимой загружены здравницы в Саках и Евпатории. Это еще раз подтверждает: если будет соответствующая медицинская база, то и отдыхающие будут приезжать круглый год».
По прогнозам отдых в Крыму в этом году станет на четверть дороже, чем в прошлом году. На 20- 25% подорожали уже майские и пасхальные туры в Крым. Туроператоры говорят, что это – мировая тенденция: в Египте, Турции и в Таиланде отдых уже подорожал до 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро