+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае будут улучшать инфраструктуру для круизного туризма

В Дубае необходимо улучшать инфраструктуру для приема круизных пассажиров в портах региона с тем, чтобы укрепить позиции эмирата как ведущего мирового круизного направления.
Об этом говорилось на встрече генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) Халида Бин Сулаема с оманской делегацией, в состав которой входили представители туристической отрасли страны, сообщает представительство ДТКМ в России.
Уже в течение двух лет ведущий европейский оператор Сosta Cruises использует Дубай как региональный круизный центр и задействует два лайнера, предлагающих шесть 7-дневных круизов по ОАЭ, Персидскому заливу и Ближневосточному региону.
В сезоне 2007-2008 Сosta Cruises использовала лайнеры Costa Romantica и Costa Europa вместимостью 4756 человек, включая туристов и членов экипажей. Среди портов захода судов – Дубай, Маскат, Фуджейра, Абу-Даби и Бахрейн.
По данным ДТКМ, среди лайнеров, которые принял Дубайский круизный терминал в сезоне 2007-2008, 12-этажный корабль Queen Victoria вместимостью 2014 пассажиров, Seven Seas (722 пассажира), Pacific Princess (379 пассажиров), The World (200 пассажиров) и др.
Кроме того, в период с 8 апреля до 12 мая 2008 в Дубайский порт зайдут Silver Whisper, Columbus, Pacific Venus, Europa, Asuka, Seabourn Spirit и Crystal Symphony.
Дубайский круизный терминал, спроектированный в форме корабля, открылся в 2001 году, его площадь составляет 3,3 кв.м, и на его причале длиной 335 м могут одновременно быть пришвартованными 2 корабля. Этот терминал первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным объектом, управляемым государственной туристической организацией (ДТКМ).
Ожидается, что в сезоне 2007-2008 гг. Дубай посетят более 200т тыс. круизных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются