+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае будут улучшать инфраструктуру для круизного туризма

В Дубае необходимо улучшать инфраструктуру для приема круизных пассажиров в портах региона с тем, чтобы укрепить позиции эмирата как ведущего мирового круизного направления.
Об этом говорилось на встрече генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) Халида Бин Сулаема с оманской делегацией, в состав которой входили представители туристической отрасли страны, сообщает представительство ДТКМ в России.
Уже в течение двух лет ведущий европейский оператор Сosta Cruises использует Дубай как региональный круизный центр и задействует два лайнера, предлагающих шесть 7-дневных круизов по ОАЭ, Персидскому заливу и Ближневосточному региону.
В сезоне 2007-2008 Сosta Cruises использовала лайнеры Costa Romantica и Costa Europa вместимостью 4756 человек, включая туристов и членов экипажей. Среди портов захода судов – Дубай, Маскат, Фуджейра, Абу-Даби и Бахрейн.
По данным ДТКМ, среди лайнеров, которые принял Дубайский круизный терминал в сезоне 2007-2008, 12-этажный корабль Queen Victoria вместимостью 2014 пассажиров, Seven Seas (722 пассажира), Pacific Princess (379 пассажиров), The World (200 пассажиров) и др.
Кроме того, в период с 8 апреля до 12 мая 2008 в Дубайский порт зайдут Silver Whisper, Columbus, Pacific Venus, Europa, Asuka, Seabourn Spirit и Crystal Symphony.
Дубайский круизный терминал, спроектированный в форме корабля, открылся в 2001 году, его площадь составляет 3,3 кв.м, и на его причале длиной 335 м могут одновременно быть пришвартованными 2 корабля. Этот терминал первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным объектом, управляемым государственной туристической организацией (ДТКМ).
Ожидается, что в сезоне 2007-2008 гг. Дубай посетят более 200т тыс. круизных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»