+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае будут улучшать инфраструктуру для круизного туризма

В Дубае необходимо улучшать инфраструктуру для приема круизных пассажиров в портах региона с тем, чтобы укрепить позиции эмирата как ведущего мирового круизного направления.
Об этом говорилось на встрече генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) Халида Бин Сулаема с оманской делегацией, в состав которой входили представители туристической отрасли страны, сообщает представительство ДТКМ в России.
Уже в течение двух лет ведущий европейский оператор Сosta Cruises использует Дубай как региональный круизный центр и задействует два лайнера, предлагающих шесть 7-дневных круизов по ОАЭ, Персидскому заливу и Ближневосточному региону.
В сезоне 2007-2008 Сosta Cruises использовала лайнеры Costa Romantica и Costa Europa вместимостью 4756 человек, включая туристов и членов экипажей. Среди портов захода судов – Дубай, Маскат, Фуджейра, Абу-Даби и Бахрейн.
По данным ДТКМ, среди лайнеров, которые принял Дубайский круизный терминал в сезоне 2007-2008, 12-этажный корабль Queen Victoria вместимостью 2014 пассажиров, Seven Seas (722 пассажира), Pacific Princess (379 пассажиров), The World (200 пассажиров) и др.
Кроме того, в период с 8 апреля до 12 мая 2008 в Дубайский порт зайдут Silver Whisper, Columbus, Pacific Venus, Europa, Asuka, Seabourn Spirit и Crystal Symphony.
Дубайский круизный терминал, спроектированный в форме корабля, открылся в 2001 году, его площадь составляет 3,3 кв.м, и на его причале длиной 335 м могут одновременно быть пришвартованными 2 корабля. Этот терминал первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным объектом, управляемым государственной туристической организацией (ДТКМ).
Ожидается, что в сезоне 2007-2008 гг. Дубай посетят более 200т тыс. круизных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф