+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае будут улучшать инфраструктуру для круизного туризма

В Дубае необходимо улучшать инфраструктуру для приема круизных пассажиров в портах региона с тем, чтобы укрепить позиции эмирата как ведущего мирового круизного направления.
Об этом говорилось на встрече генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) Халида Бин Сулаема с оманской делегацией, в состав которой входили представители туристической отрасли страны, сообщает представительство ДТКМ в России.
Уже в течение двух лет ведущий европейский оператор Сosta Cruises использует Дубай как региональный круизный центр и задействует два лайнера, предлагающих шесть 7-дневных круизов по ОАЭ, Персидскому заливу и Ближневосточному региону.
В сезоне 2007-2008 Сosta Cruises использовала лайнеры Costa Romantica и Costa Europa вместимостью 4756 человек, включая туристов и членов экипажей. Среди портов захода судов – Дубай, Маскат, Фуджейра, Абу-Даби и Бахрейн.
По данным ДТКМ, среди лайнеров, которые принял Дубайский круизный терминал в сезоне 2007-2008, 12-этажный корабль Queen Victoria вместимостью 2014 пассажиров, Seven Seas (722 пассажира), Pacific Princess (379 пассажиров), The World (200 пассажиров) и др.
Кроме того, в период с 8 апреля до 12 мая 2008 в Дубайский порт зайдут Silver Whisper, Columbus, Pacific Venus, Europa, Asuka, Seabourn Spirit и Crystal Symphony.
Дубайский круизный терминал, спроектированный в форме корабля, открылся в 2001 году, его площадь составляет 3,3 кв.м, и на его причале длиной 335 м могут одновременно быть пришвартованными 2 корабля. Этот терминал первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным объектом, управляемым государственной туристической организацией (ДТКМ).
Ожидается, что в сезоне 2007-2008 гг. Дубай посетят более 200т тыс. круизных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво