+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае будут улучшать инфраструктуру для круизного туризма

В Дубае необходимо улучшать инфраструктуру для приема круизных пассажиров в портах региона с тем, чтобы укрепить позиции эмирата как ведущего мирового круизного направления.
Об этом говорилось на встрече генерального директора Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая (ДТКМ) Халида Бин Сулаема с оманской делегацией, в состав которой входили представители туристической отрасли страны, сообщает представительство ДТКМ в России.
Уже в течение двух лет ведущий европейский оператор Сosta Cruises использует Дубай как региональный круизный центр и задействует два лайнера, предлагающих шесть 7-дневных круизов по ОАЭ, Персидскому заливу и Ближневосточному региону.
В сезоне 2007-2008 Сosta Cruises использовала лайнеры Costa Romantica и Costa Europa вместимостью 4756 человек, включая туристов и членов экипажей. Среди портов захода судов – Дубай, Маскат, Фуджейра, Абу-Даби и Бахрейн.
По данным ДТКМ, среди лайнеров, которые принял Дубайский круизный терминал в сезоне 2007-2008, 12-этажный корабль Queen Victoria вместимостью 2014 пассажиров, Seven Seas (722 пассажира), Pacific Princess (379 пассажиров), The World (200 пассажиров) и др.
Кроме того, в период с 8 апреля до 12 мая 2008 в Дубайский порт зайдут Silver Whisper, Columbus, Pacific Venus, Europa, Asuka, Seabourn Spirit и Crystal Symphony.
Дубайский круизный терминал, спроектированный в форме корабля, открылся в 2001 году, его площадь составляет 3,3 кв.м, и на его причале длиной 335 м могут одновременно быть пришвартованными 2 корабля. Этот терминал первым в мире получил сертификат ISO-9002 и является единственным круизным объектом, управляемым государственной туристической организацией (ДТКМ).
Ожидается, что в сезоне 2007-2008 гг. Дубай посетят более 200т тыс. круизных туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел