+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров с круизных лайнеров увезут от нового морского порта на речных трамвайчиках

Для обеспечения доставки туристов, пребывающих на круизных лайнерах в новый пассажирский порт Петербурга, который будет создан на намывных территориях в западной части Васильевского острова, будут использоваться речные суда, и планируется построить специальный речной вокзал. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 8 апреля, председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). По словам Н.Асаула, это позволит не загружать улично-дорожную сеть города, и с комфортом доставлять туристов к достопримечательностям Северной столицы, которые, как известно, в основном расположены по берегам рек и каналов города.
Н.Асаул подчеркнул, что объем пассажиропотока нового морского порта составит около 12 тыс. пассажиров в день и порядка 1,5 млн. пассажиров в год. При этом, как пояснил президент ОО УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, речной транспорт будет обеспечивать доставку в город только половину от общего количества всех туристов, а вторую половину планируется вывозить на автомобилях и автобусах.
«Есть уверенность, что с учетом сделанных расчетов и динамики пассажиропотока мы сможем обеспечить вывоз пассажиров к достопримечательностям, и этого транспорта будет достаточно», - отметил Ш.Кары-Ниязов.
Н.Асаул также добавил, что указанного транспорта должно хватить и потому, что круизные лайнеры обычно не прибывают в порт одновременно.
Ожидается, что проектирование речного вокзала будет осуществлено в течение следующего года, а строительство начнется через 2,5 года. Также Н.Асаул напомнил, что по намывной территории пройдет Западный скоростной диаметр, планируется разместить две станции метро, проложить линию надземного экспресса, а для удобного движения по рекам и каналам будет разработана программа воссоздания водного транспорта, и конкурс на ее разработку уже открыт.
Напомним, в Финском заливе на участке площадью 476,7 га, примыкающем к западной части Васильевского острова, намывается территория, общая площадь которой составит 447 га. Морской пассажирский порт расположится на участке около 30 га и будет представлять собой единственный в России современный морской пассажирский порт, включающий 7 причалов, способных одновременно принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Окончание строительства порта намечено на конец 2010 года. На остальной территории в западной части Васильевского острова предполагается создание нового делового центра Петербурга, жилых кварталов, торговых площадей и зон досуга. Общая площадь недвижимости составит около 4 млн. кв. метров, проживать в новом районе будут порядка 35 тыс. человек, а работать – около 60 тыс. человек. Более половины намываемых земель займут улично-дорожная сеть, зеленые насаждения, зоны отдыха и социальная инфраструктура.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в