+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиров с круизных лайнеров увезут от нового морского порта на речных трамвайчиках

Для обеспечения доставки туристов, пребывающих на круизных лайнерах в новый пассажирский порт Петербурга, который будет создан на намывных территориях в западной части Васильевского острова, будут использоваться речные суда, и планируется построить специальный речной вокзал. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 8 апреля, председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). По словам Н.Асаула, это позволит не загружать улично-дорожную сеть города, и с комфортом доставлять туристов к достопримечательностям Северной столицы, которые, как известно, в основном расположены по берегам рек и каналов города.
Н.Асаул подчеркнул, что объем пассажиропотока нового морского порта составит около 12 тыс. пассажиров в день и порядка 1,5 млн. пассажиров в год. При этом, как пояснил президент ОО УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, речной транспорт будет обеспечивать доставку в город только половину от общего количества всех туристов, а вторую половину планируется вывозить на автомобилях и автобусах.
«Есть уверенность, что с учетом сделанных расчетов и динамики пассажиропотока мы сможем обеспечить вывоз пассажиров к достопримечательностям, и этого транспорта будет достаточно», - отметил Ш.Кары-Ниязов.
Н.Асаул также добавил, что указанного транспорта должно хватить и потому, что круизные лайнеры обычно не прибывают в порт одновременно.
Ожидается, что проектирование речного вокзала будет осуществлено в течение следующего года, а строительство начнется через 2,5 года. Также Н.Асаул напомнил, что по намывной территории пройдет Западный скоростной диаметр, планируется разместить две станции метро, проложить линию надземного экспресса, а для удобного движения по рекам и каналам будет разработана программа воссоздания водного транспорта, и конкурс на ее разработку уже открыт.
Напомним, в Финском заливе на участке площадью 476,7 га, примыкающем к западной части Васильевского острова, намывается территория, общая площадь которой составит 447 га. Морской пассажирский порт расположится на участке около 30 га и будет представлять собой единственный в России современный морской пассажирский порт, включающий 7 причалов, способных одновременно принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Окончание строительства порта намечено на конец 2010 года. На остальной территории в западной части Васильевского острова предполагается создание нового делового центра Петербурга, жилых кварталов, торговых площадей и зон досуга. Общая площадь недвижимости составит около 4 млн. кв. метров, проживать в новом районе будут порядка 35 тыс. человек, а работать – около 60 тыс. человек. Более половины намываемых земель займут улично-дорожная сеть, зеленые насаждения, зоны отдыха и социальная инфраструктура.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле