+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров с круизных лайнеров увезут от нового морского порта на речных трамвайчиках

Для обеспечения доставки туристов, пребывающих на круизных лайнерах в новый пассажирский порт Петербурга, который будет создан на намывных территориях в западной части Васильевского острова, будут использоваться речные суда, и планируется построить специальный речной вокзал. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 8 апреля, председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). По словам Н.Асаула, это позволит не загружать улично-дорожную сеть города, и с комфортом доставлять туристов к достопримечательностям Северной столицы, которые, как известно, в основном расположены по берегам рек и каналов города.
Н.Асаул подчеркнул, что объем пассажиропотока нового морского порта составит около 12 тыс. пассажиров в день и порядка 1,5 млн. пассажиров в год. При этом, как пояснил президент ОО УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, речной транспорт будет обеспечивать доставку в город только половину от общего количества всех туристов, а вторую половину планируется вывозить на автомобилях и автобусах.
«Есть уверенность, что с учетом сделанных расчетов и динамики пассажиропотока мы сможем обеспечить вывоз пассажиров к достопримечательностям, и этого транспорта будет достаточно», - отметил Ш.Кары-Ниязов.
Н.Асаул также добавил, что указанного транспорта должно хватить и потому, что круизные лайнеры обычно не прибывают в порт одновременно.
Ожидается, что проектирование речного вокзала будет осуществлено в течение следующего года, а строительство начнется через 2,5 года. Также Н.Асаул напомнил, что по намывной территории пройдет Западный скоростной диаметр, планируется разместить две станции метро, проложить линию надземного экспресса, а для удобного движения по рекам и каналам будет разработана программа воссоздания водного транспорта, и конкурс на ее разработку уже открыт.
Напомним, в Финском заливе на участке площадью 476,7 га, примыкающем к западной части Васильевского острова, намывается территория, общая площадь которой составит 447 га. Морской пассажирский порт расположится на участке около 30 га и будет представлять собой единственный в России современный морской пассажирский порт, включающий 7 причалов, способных одновременно принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Окончание строительства порта намечено на конец 2010 года. На остальной территории в западной части Васильевского острова предполагается создание нового делового центра Петербурга, жилых кварталов, торговых площадей и зон досуга. Общая площадь недвижимости составит около 4 млн. кв. метров, проживать в новом районе будут порядка 35 тыс. человек, а работать – около 60 тыс. человек. Более половины намываемых земель займут улично-дорожная сеть, зеленые насаждения, зоны отдыха и социальная инфраструктура.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.