+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров с круизных лайнеров увезут от нового морского порта на речных трамвайчиках

Для обеспечения доставки туристов, пребывающих на круизных лайнерах в новый пассажирский порт Петербурга, который будет создан на намывных территориях в западной части Васильевского острова, будут использоваться речные суда, и планируется построить специальный речной вокзал. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник, 8 апреля, председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Петербурга Николай Асаул, передает корреспондент Балтийского информационного агентства (БИА). По словам Н.Асаула, это позволит не загружать улично-дорожную сеть города, и с комфортом доставлять туристов к достопримечательностям Северной столицы, которые, как известно, в основном расположены по берегам рек и каналов города.
Н.Асаул подчеркнул, что объем пассажиропотока нового морского порта составит около 12 тыс. пассажиров в день и порядка 1,5 млн. пассажиров в год. При этом, как пояснил президент ОО УК «Морской фасад» Шавкат Кары-Ниязов, речной транспорт будет обеспечивать доставку в город только половину от общего количества всех туристов, а вторую половину планируется вывозить на автомобилях и автобусах.
«Есть уверенность, что с учетом сделанных расчетов и динамики пассажиропотока мы сможем обеспечить вывоз пассажиров к достопримечательностям, и этого транспорта будет достаточно», - отметил Ш.Кары-Ниязов.
Н.Асаул также добавил, что указанного транспорта должно хватить и потому, что круизные лайнеры обычно не прибывают в порт одновременно.
Ожидается, что проектирование речного вокзала будет осуществлено в течение следующего года, а строительство начнется через 2,5 года. Также Н.Асаул напомнил, что по намывной территории пройдет Западный скоростной диаметр, планируется разместить две станции метро, проложить линию надземного экспресса, а для удобного движения по рекам и каналам будет разработана программа воссоздания водного транспорта, и конкурс на ее разработку уже открыт.
Напомним, в Финском заливе на участке площадью 476,7 га, примыкающем к западной части Васильевского острова, намывается территория, общая площадь которой составит 447 га. Морской пассажирский порт расположится на участке около 30 га и будет представлять собой единственный в России современный морской пассажирский порт, включающий 7 причалов, способных одновременно принимать круизные и паромные суда длиной до 311 метров и осадкой до 9 метров. Окончание строительства порта намечено на конец 2010 года. На остальной территории в западной части Васильевского острова предполагается создание нового делового центра Петербурга, жилых кварталов, торговых площадей и зон досуга. Общая площадь недвижимости составит около 4 млн. кв. метров, проживать в новом районе будут порядка 35 тыс. человек, а работать – около 60 тыс. человек. Более половины намываемых земель займут улично-дорожная сеть, зеленые насаждения, зоны отдыха и социальная инфраструктура.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе