+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ближнем Востоке растет популярность исламских отелей

Исламские отели в ОАЭ пользуются все большей популярностью, как среди мусульман, так и среди представителей других конфессий. Гостей в них привлекает уют и почти домашняя обстановка.
Впервые исламские отели стала открывать 27 лет назад компания Jawhara, включающая бренды Jawhara Gardens, Jawhara Apartments и Jawhara Metro.
Среди отличительных черт исламских отелей - еда халал и униформа женского персонала, соответствующая мусульманской культуре. Кроме того, в таких отелях не только не продают алкоголь, но и не разрешают приносить его на территорию. Также есть специальные бассейны только для женщин.
Эти отели принимают множество туристов из стран Балтии, СНГ, а также Германии и Кореи. Тем не менее, по словам генерального менеджера Jawhara Group Хани Лашин, 80 % клиентов - не мусульмане. Многие возвращаются в отель по нескольку раз.
Среди персонала отелей мусульман - лишь около 40 %. Главное требование к кандидатам - опыт работы в пятизвездочных отелях. Ежедневно служащим отелей читаются лекции по исламу.
Учитывая, что мусульман в мире около 1 миллиарда, Хани Лашин полагает, что через 5 лет около 40 % отелей в ОАЭ будут исламскими.
Примеру Jawhara следуют и другие - Almulla hospitality также запускает бренд исламских отелей, в то время как Shaza hotels - безалкогольная гостиничная цепочка - планирует открыть в ближайшие несколько лет первый отель в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при