+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ближнем Востоке растет популярность исламских отелей

Исламские отели в ОАЭ пользуются все большей популярностью, как среди мусульман, так и среди представителей других конфессий. Гостей в них привлекает уют и почти домашняя обстановка.
Впервые исламские отели стала открывать 27 лет назад компания Jawhara, включающая бренды Jawhara Gardens, Jawhara Apartments и Jawhara Metro.
Среди отличительных черт исламских отелей - еда халал и униформа женского персонала, соответствующая мусульманской культуре. Кроме того, в таких отелях не только не продают алкоголь, но и не разрешают приносить его на территорию. Также есть специальные бассейны только для женщин.
Эти отели принимают множество туристов из стран Балтии, СНГ, а также Германии и Кореи. Тем не менее, по словам генерального менеджера Jawhara Group Хани Лашин, 80 % клиентов - не мусульмане. Многие возвращаются в отель по нескольку раз.
Среди персонала отелей мусульман - лишь около 40 %. Главное требование к кандидатам - опыт работы в пятизвездочных отелях. Ежедневно служащим отелей читаются лекции по исламу.
Учитывая, что мусульман в мире около 1 миллиарда, Хани Лашин полагает, что через 5 лет около 40 % отелей в ОАЭ будут исламскими.
Примеру Jawhara следуют и другие - Almulla hospitality также запускает бренд исламских отелей, в то время как Shaza hotels - безалкогольная гостиничная цепочка - планирует открыть в ближайшие несколько лет первый отель в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.