+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ближнем Востоке растет популярность исламских отелей

Исламские отели в ОАЭ пользуются все большей популярностью, как среди мусульман, так и среди представителей других конфессий. Гостей в них привлекает уют и почти домашняя обстановка.
Впервые исламские отели стала открывать 27 лет назад компания Jawhara, включающая бренды Jawhara Gardens, Jawhara Apartments и Jawhara Metro.
Среди отличительных черт исламских отелей - еда халал и униформа женского персонала, соответствующая мусульманской культуре. Кроме того, в таких отелях не только не продают алкоголь, но и не разрешают приносить его на территорию. Также есть специальные бассейны только для женщин.
Эти отели принимают множество туристов из стран Балтии, СНГ, а также Германии и Кореи. Тем не менее, по словам генерального менеджера Jawhara Group Хани Лашин, 80 % клиентов - не мусульмане. Многие возвращаются в отель по нескольку раз.
Среди персонала отелей мусульман - лишь около 40 %. Главное требование к кандидатам - опыт работы в пятизвездочных отелях. Ежедневно служащим отелей читаются лекции по исламу.
Учитывая, что мусульман в мире около 1 миллиарда, Хани Лашин полагает, что через 5 лет около 40 % отелей в ОАЭ будут исламскими.
Примеру Jawhara следуют и другие - Almulla hospitality также запускает бренд исламских отелей, в то время как Shaza hotels - безалкогольная гостиничная цепочка - планирует открыть в ближайшие несколько лет первый отель в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC