+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Ближнем Востоке растет популярность исламских отелей

Исламские отели в ОАЭ пользуются все большей популярностью, как среди мусульман, так и среди представителей других конфессий. Гостей в них привлекает уют и почти домашняя обстановка.
Впервые исламские отели стала открывать 27 лет назад компания Jawhara, включающая бренды Jawhara Gardens, Jawhara Apartments и Jawhara Metro.
Среди отличительных черт исламских отелей - еда халал и униформа женского персонала, соответствующая мусульманской культуре. Кроме того, в таких отелях не только не продают алкоголь, но и не разрешают приносить его на территорию. Также есть специальные бассейны только для женщин.
Эти отели принимают множество туристов из стран Балтии, СНГ, а также Германии и Кореи. Тем не менее, по словам генерального менеджера Jawhara Group Хани Лашин, 80 % клиентов - не мусульмане. Многие возвращаются в отель по нескольку раз.
Среди персонала отелей мусульман - лишь около 40 %. Главное требование к кандидатам - опыт работы в пятизвездочных отелях. Ежедневно служащим отелей читаются лекции по исламу.
Учитывая, что мусульман в мире около 1 миллиарда, Хани Лашин полагает, что через 5 лет около 40 % отелей в ОАЭ будут исламскими.
Примеру Jawhara следуют и другие - Almulla hospitality также запускает бренд исламских отелей, в то время как Shaza hotels - безалкогольная гостиничная цепочка - планирует открыть в ближайшие несколько лет первый отель в Дубаи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...