+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook планирует уже в этом году начать работу на российском туристическом рынке

Компания Thomas Cook, являющаяся вторым по величине туроператором в Европе, намерена уже в 2008 году создать в России совместное предприятие с одним из действующих игроков рынка, сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании.
Эта новость прозвучала во вторник на брифинге в Москве, посвященном выходу на российский рынок германской сети универмагов Karstadt, которые специализируются на продаже бытовой техники, электроники, спортивных принадлежностей и товаров для дома.
В Германии в сеть входят 89 магазинов. Сейчас компания подыскивает соответствующие площади в Москве и Санкт-Петербурге.
Сеть Karstadt входит в немецкий концерн Arcandor AG, которому также принадлежат оператор торговли по каталогам Quelle, который уже присутствует на российском рынке, а также компания Thomas Cook, второй по величине туроператор в Европе после туристического концерна Travel PLC.
На прошедшем на прошлой неделе собрании руководства Thomas Cook исполнительный директор компании Мэнни Фонтенла-Новоа заявила о высоких результатах компании по итогам 2007 года и намерении сделать приобретения на российском и китайском туристическом рынках.
Российский рынок, в частности, по ее словам, характеризуется высокой покупательной способностью и ростом спроса на туристические услуги.
"Российский рынок заинтересован сейчас в туроператорах и агентствах, предлагающих пляжный отдых", - уточнила М.Фонтенла-Новоа.
TUI AG уже создал в 2004 году совместное предприятие с российским туроператором Mostravel. В ноябре 2007 года 3% акций туристического гиганта приобрел российский бизнесмен, глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Затем его доля выросла до 5%.
Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на неофициальные источники сообщило о возможном увеличении доли российского предпринимателя минимум до 10%. В сообщении также отмечалось, что помимо этого Мордашов войдет в наблюдательный совет TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья