+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook планирует уже в этом году начать работу на российском туристическом рынке

Компания Thomas Cook, являющаяся вторым по величине туроператором в Европе, намерена уже в 2008 году создать в России совместное предприятие с одним из действующих игроков рынка, сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании.
Эта новость прозвучала во вторник на брифинге в Москве, посвященном выходу на российский рынок германской сети универмагов Karstadt, которые специализируются на продаже бытовой техники, электроники, спортивных принадлежностей и товаров для дома.
В Германии в сеть входят 89 магазинов. Сейчас компания подыскивает соответствующие площади в Москве и Санкт-Петербурге.
Сеть Karstadt входит в немецкий концерн Arcandor AG, которому также принадлежат оператор торговли по каталогам Quelle, который уже присутствует на российском рынке, а также компания Thomas Cook, второй по величине туроператор в Европе после туристического концерна Travel PLC.
На прошедшем на прошлой неделе собрании руководства Thomas Cook исполнительный директор компании Мэнни Фонтенла-Новоа заявила о высоких результатах компании по итогам 2007 года и намерении сделать приобретения на российском и китайском туристическом рынках.
Российский рынок, в частности, по ее словам, характеризуется высокой покупательной способностью и ростом спроса на туристические услуги.
"Российский рынок заинтересован сейчас в туроператорах и агентствах, предлагающих пляжный отдых", - уточнила М.Фонтенла-Новоа.
TUI AG уже создал в 2004 году совместное предприятие с российским туроператором Mostravel. В ноябре 2007 года 3% акций туристического гиганта приобрел российский бизнесмен, глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Затем его доля выросла до 5%.
Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на неофициальные источники сообщило о возможном увеличении доли российского предпринимателя минимум до 10%. В сообщении также отмечалось, что помимо этого Мордашов войдет в наблюдательный совет TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100