+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Thomas Cook планирует уже в этом году начать работу на российском туристическом рынке

Компания Thomas Cook, являющаяся вторым по величине туроператором в Европе, намерена уже в 2008 году создать в России совместное предприятие с одним из действующих игроков рынка, сообщает Reuters со ссылкой на руководство компании.
Эта новость прозвучала во вторник на брифинге в Москве, посвященном выходу на российский рынок германской сети универмагов Karstadt, которые специализируются на продаже бытовой техники, электроники, спортивных принадлежностей и товаров для дома.
В Германии в сеть входят 89 магазинов. Сейчас компания подыскивает соответствующие площади в Москве и Санкт-Петербурге.
Сеть Karstadt входит в немецкий концерн Arcandor AG, которому также принадлежат оператор торговли по каталогам Quelle, который уже присутствует на российском рынке, а также компания Thomas Cook, второй по величине туроператор в Европе после туристического концерна Travel PLC.
На прошедшем на прошлой неделе собрании руководства Thomas Cook исполнительный директор компании Мэнни Фонтенла-Новоа заявила о высоких результатах компании по итогам 2007 года и намерении сделать приобретения на российском и китайском туристическом рынках.
Российский рынок, в частности, по ее словам, характеризуется высокой покупательной способностью и ростом спроса на туристические услуги.
"Российский рынок заинтересован сейчас в туроператорах и агентствах, предлагающих пляжный отдых", - уточнила М.Фонтенла-Новоа.
TUI AG уже создал в 2004 году совместное предприятие с российским туроператором Mostravel. В ноябре 2007 года 3% акций туристического гиганта приобрел российский бизнесмен, глава ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Затем его доля выросла до 5%.
Неделю назад агентство Reuters со ссылкой на неофициальные источники сообщило о возможном увеличении доли российского предпринимателя минимум до 10%. В сообщении также отмечалось, что помимо этого Мордашов войдет в наблюдательный совет TUI.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.