+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Исторический дизайн-отель в Амстердаме

В богемном районе Амстердама Остейке-Хандельскаде после реставрации открылся дизайн-отель Lloyd Hotel. К его обустройству «приложили руку» более 40 самых модных европейских дизайнеров последних ста лет.
Стулья и столы в Lloyd Hotel — от популярного почти 100 лет назад голландского мебельщика Карела де Базеля, роскошные люстры — от звезды 90-х дизайнера Роди Грауманса, интерьеры — от современного концептуалиста Гера Ван Элька. Каждая мелочь, вплоть до дверных ручек, плинтусов и гостевой книги имеет своего дизайнера и является украшением отеля.
За свою долгую и впечатляющую историю это возведенное в 1921 году здание успело побывать прибежищем для будущих эмигрантов в Южную Америку, темницей для участников сопротивления и даже артистическим салоном-мастерской.
Сегодня номера отеля имеют остроумную градацию от одной до пяти звезд (в последних есть такие авторские «фишки», как, например, огромная ванна посреди комнаты или пианино). При отеле работает даже особое «Культурное посольство»;, где можно получить совет по культурному времяпрепровождению и пообщаться с творческой богемой Амстердама.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.