+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятники Франции, выполненные в шоколаде, возмутили политиков

Ассоциация пекарей и кондитеров Лотарингии решила воспроизвести значительную часть памятников Первой мировой войны в шоколаде. В рамках кампании "Кусочек Лотарингии" планировалось выставить на продажу крупную партию миниатюрных шоколадных копий местных памятников, посвященных этой войне. В том числе - копию братской могилы возле форта Дуомон под Верденом, где в 1916 году погибло полмиллиона французских и немецких солдат. Узнав об этом, французские политики и ветераны войны буквально пришли в ярость, сообщает "Кулинарный Эдем". "Как только можно себе представить, что кто-то будет наслаждаться вкусом шоколада, откусывая от памятника, под плитами которого похоронено 130 тысяч неизвестных солдат, защищавших Верден от захватчиков? - говорится в открытом письме, написанном директором памятника Хьюбертом Манжено. - Наши солдаты, которые упокоены в склепе, конечно же, не хотели бы через 90 лет быть съеденными на Рождественские праздники!".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.