+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Памятники Франции, выполненные в шоколаде, возмутили политиков

Ассоциация пекарей и кондитеров Лотарингии решила воспроизвести значительную часть памятников Первой мировой войны в шоколаде. В рамках кампании "Кусочек Лотарингии" планировалось выставить на продажу крупную партию миниатюрных шоколадных копий местных памятников, посвященных этой войне. В том числе - копию братской могилы возле форта Дуомон под Верденом, где в 1916 году погибло полмиллиона французских и немецких солдат. Узнав об этом, французские политики и ветераны войны буквально пришли в ярость, сообщает "Кулинарный Эдем". "Как только можно себе представить, что кто-то будет наслаждаться вкусом шоколада, откусывая от памятника, под плитами которого похоронено 130 тысяч неизвестных солдат, защищавших Верден от захватчиков? - говорится в открытом письме, написанном директором памятника Хьюбертом Манжено. - Наши солдаты, которые упокоены в склепе, конечно же, не хотели бы через 90 лет быть съеденными на Рождественские праздники!".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!