+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры, включающие в себя наблюдение за китами, станут регулярными в западных городах Исландии

В прошлом году 3% иностранных туристов добрались до западного берега Исландии. Как считают местные власти, возможность посмотреть на китов в любое время года привлечет большое количество туристов.
Киты – это гордость и отличительная черта Исландии. По данным Исландской ассоциации по наблюдению за китами, в прошлом году эту экскурсию заказали более ста тысяч иностранцев, а в 1991 году, например, таких желающих было не больше ста в год.
В марте в исландском городе Сельфосс прошла конференция с участием стран, в которых возможно наблюдение за китами для туристов. В частности, о желании развивать этот особый вид туризма заявили Шотландия и страны Южной Америки. Поскольку для встречи с китами туристам необходимо добираться до удаленных берегов и небольших рыбацких деревень, интерес к морским животным послужит развитию прибрежной туристической инфраструктуры, которая находится сейчас в упадке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать