+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры, включающие в себя наблюдение за китами, станут регулярными в западных городах Исландии

В прошлом году 3% иностранных туристов добрались до западного берега Исландии. Как считают местные власти, возможность посмотреть на китов в любое время года привлечет большое количество туристов.
Киты – это гордость и отличительная черта Исландии. По данным Исландской ассоциации по наблюдению за китами, в прошлом году эту экскурсию заказали более ста тысяч иностранцев, а в 1991 году, например, таких желающих было не больше ста в год.
В марте в исландском городе Сельфосс прошла конференция с участием стран, в которых возможно наблюдение за китами для туристов. В частности, о желании развивать этот особый вид туризма заявили Шотландия и страны Южной Америки. Поскольку для встречи с китами туристам необходимо добираться до удаленных берегов и небольших рыбацких деревень, интерес к морским животным послужит развитию прибрежной туристической инфраструктуры, которая находится сейчас в упадке.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.