+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг популярнейших мест Израиля

В 2007 году 20 самых популярных платных туристических объектов Израиля посетили 7.7 миллиона человек — на 6.2% больше, чем в 2006 году, сообщает компания D&B (Dun&Bradstreet Israel).
Самым популярным местом в Израиле, согласно рейтингу D&B, вот уже третий год подряд остается иерусалимский зоопарк библейских животных. В нем за год побывали 693,115 посетителей.
Поскольку в рейтинге D&B участвуют лишь платные туристические объекты, то такие места массового паломничества туристов, как Стена Плача, христианские святыни Старого города, бахайские сады Хайфы, пляжи Мертвого моря и т.п., в нем не учитываются.
На втором месте среди платных национальных парков — знаменитая крепость Массада, которая в 2007 году поднялась на два места в рейтинге. Однако пика своей популярности, зафиксированного в 1995 году, Массада еще не достигла.
Третье место в рейтинге D&B занимает археологический национальный парк Кейсарии, который в 2007 году посетили 591,425 туристов — и это абсолютный рекорд за время его существования. В 2006 годом Кейсария находилась лишь на пятом месте по популярности, но за год число посетителей там выросло на 27%.
Напротив, рамат-ганский зоопарк «Сафари», в прошлом году занимавший второе место, опустился на четвертое. Хотя число посетивших его туристов также выросло, но рост составил лишь 3.1%. Замыкают первую пятерку популярнейших туристических объектов горячие источники Хамат-Гадер, которые в прошлом году находились на третьей позиции рейтинга.
В двадцатку самых популярных мест входят также Эйлатский морской музей, парк «Мини-Израиль», заповедник Баниас, курорт Хамей-Тверия, заповедник Эйн-Геди и даже горнолыжный курорт Хермон (13 место), хотя туристический сезон там очень короток.
Наплыв туристов и рост популярности израильских достопримечательностей радует, но и беспокоит израильских гидов: Ассоциация гидов Израиля обратилась к правительству с жалобой на низкую пропускную способность многих популярных мест массового туристического паломничества. Гидов беспокоит, что туристам все чаще приходится стоять в длинных очередях, терпеть давку и скученность, и это отнюдь не улучшает их впечатления от Израиля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри