+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг популярнейших мест Израиля

В 2007 году 20 самых популярных платных туристических объектов Израиля посетили 7.7 миллиона человек — на 6.2% больше, чем в 2006 году, сообщает компания D&B (Dun&Bradstreet Israel).
Самым популярным местом в Израиле, согласно рейтингу D&B, вот уже третий год подряд остается иерусалимский зоопарк библейских животных. В нем за год побывали 693,115 посетителей.
Поскольку в рейтинге D&B участвуют лишь платные туристические объекты, то такие места массового паломничества туристов, как Стена Плача, христианские святыни Старого города, бахайские сады Хайфы, пляжи Мертвого моря и т.п., в нем не учитываются.
На втором месте среди платных национальных парков — знаменитая крепость Массада, которая в 2007 году поднялась на два места в рейтинге. Однако пика своей популярности, зафиксированного в 1995 году, Массада еще не достигла.
Третье место в рейтинге D&B занимает археологический национальный парк Кейсарии, который в 2007 году посетили 591,425 туристов — и это абсолютный рекорд за время его существования. В 2006 годом Кейсария находилась лишь на пятом месте по популярности, но за год число посетителей там выросло на 27%.
Напротив, рамат-ганский зоопарк «Сафари», в прошлом году занимавший второе место, опустился на четвертое. Хотя число посетивших его туристов также выросло, но рост составил лишь 3.1%. Замыкают первую пятерку популярнейших туристических объектов горячие источники Хамат-Гадер, которые в прошлом году находились на третьей позиции рейтинга.
В двадцатку самых популярных мест входят также Эйлатский морской музей, парк «Мини-Израиль», заповедник Баниас, курорт Хамей-Тверия, заповедник Эйн-Геди и даже горнолыжный курорт Хермон (13 место), хотя туристический сезон там очень короток.
Наплыв туристов и рост популярности израильских достопримечательностей радует, но и беспокоит израильских гидов: Ассоциация гидов Израиля обратилась к правительству с жалобой на низкую пропускную способность многих популярных мест массового туристического паломничества. Гидов беспокоит, что туристам все чаще приходится стоять в длинных очередях, терпеть давку и скученность, и это отнюдь не улучшает их впечатления от Израиля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу