+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг популярнейших мест Израиля

В 2007 году 20 самых популярных платных туристических объектов Израиля посетили 7.7 миллиона человек — на 6.2% больше, чем в 2006 году, сообщает компания D&B (Dun&Bradstreet Israel).
Самым популярным местом в Израиле, согласно рейтингу D&B, вот уже третий год подряд остается иерусалимский зоопарк библейских животных. В нем за год побывали 693,115 посетителей.
Поскольку в рейтинге D&B участвуют лишь платные туристические объекты, то такие места массового паломничества туристов, как Стена Плача, христианские святыни Старого города, бахайские сады Хайфы, пляжи Мертвого моря и т.п., в нем не учитываются.
На втором месте среди платных национальных парков — знаменитая крепость Массада, которая в 2007 году поднялась на два места в рейтинге. Однако пика своей популярности, зафиксированного в 1995 году, Массада еще не достигла.
Третье место в рейтинге D&B занимает археологический национальный парк Кейсарии, который в 2007 году посетили 591,425 туристов — и это абсолютный рекорд за время его существования. В 2006 годом Кейсария находилась лишь на пятом месте по популярности, но за год число посетителей там выросло на 27%.
Напротив, рамат-ганский зоопарк «Сафари», в прошлом году занимавший второе место, опустился на четвертое. Хотя число посетивших его туристов также выросло, но рост составил лишь 3.1%. Замыкают первую пятерку популярнейших туристических объектов горячие источники Хамат-Гадер, которые в прошлом году находились на третьей позиции рейтинга.
В двадцатку самых популярных мест входят также Эйлатский морской музей, парк «Мини-Израиль», заповедник Баниас, курорт Хамей-Тверия, заповедник Эйн-Геди и даже горнолыжный курорт Хермон (13 место), хотя туристический сезон там очень короток.
Наплыв туристов и рост популярности израильских достопримечательностей радует, но и беспокоит израильских гидов: Ассоциация гидов Израиля обратилась к правительству с жалобой на низкую пропускную способность многих популярных мест массового туристического паломничества. Гидов беспокоит, что туристам все чаще приходится стоять в длинных очередях, терпеть давку и скученность, и это отнюдь не улучшает их впечатления от Израиля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис