+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг популярнейших мест Израиля

В 2007 году 20 самых популярных платных туристических объектов Израиля посетили 7.7 миллиона человек — на 6.2% больше, чем в 2006 году, сообщает компания D&B (Dun&Bradstreet Israel).
Самым популярным местом в Израиле, согласно рейтингу D&B, вот уже третий год подряд остается иерусалимский зоопарк библейских животных. В нем за год побывали 693,115 посетителей.
Поскольку в рейтинге D&B участвуют лишь платные туристические объекты, то такие места массового паломничества туристов, как Стена Плача, христианские святыни Старого города, бахайские сады Хайфы, пляжи Мертвого моря и т.п., в нем не учитываются.
На втором месте среди платных национальных парков — знаменитая крепость Массада, которая в 2007 году поднялась на два места в рейтинге. Однако пика своей популярности, зафиксированного в 1995 году, Массада еще не достигла.
Третье место в рейтинге D&B занимает археологический национальный парк Кейсарии, который в 2007 году посетили 591,425 туристов — и это абсолютный рекорд за время его существования. В 2006 годом Кейсария находилась лишь на пятом месте по популярности, но за год число посетителей там выросло на 27%.
Напротив, рамат-ганский зоопарк «Сафари», в прошлом году занимавший второе место, опустился на четвертое. Хотя число посетивших его туристов также выросло, но рост составил лишь 3.1%. Замыкают первую пятерку популярнейших туристических объектов горячие источники Хамат-Гадер, которые в прошлом году находились на третьей позиции рейтинга.
В двадцатку самых популярных мест входят также Эйлатский морской музей, парк «Мини-Израиль», заповедник Баниас, курорт Хамей-Тверия, заповедник Эйн-Геди и даже горнолыжный курорт Хермон (13 место), хотя туристический сезон там очень короток.
Наплыв туристов и рост популярности израильских достопримечательностей радует, но и беспокоит израильских гидов: Ассоциация гидов Израиля обратилась к правительству с жалобой на низкую пропускную способность многих популярных мест массового туристического паломничества. Гидов беспокоит, что туристам все чаще приходится стоять в длинных очередях, терпеть давку и скученность, и это отнюдь не улучшает их впечатления от Израиля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!