+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейтинг популярнейших мест Израиля

В 2007 году 20 самых популярных платных туристических объектов Израиля посетили 7.7 миллиона человек — на 6.2% больше, чем в 2006 году, сообщает компания D&B (Dun&Bradstreet Israel).
Самым популярным местом в Израиле, согласно рейтингу D&B, вот уже третий год подряд остается иерусалимский зоопарк библейских животных. В нем за год побывали 693,115 посетителей.
Поскольку в рейтинге D&B участвуют лишь платные туристические объекты, то такие места массового паломничества туристов, как Стена Плача, христианские святыни Старого города, бахайские сады Хайфы, пляжи Мертвого моря и т.п., в нем не учитываются.
На втором месте среди платных национальных парков — знаменитая крепость Массада, которая в 2007 году поднялась на два места в рейтинге. Однако пика своей популярности, зафиксированного в 1995 году, Массада еще не достигла.
Третье место в рейтинге D&B занимает археологический национальный парк Кейсарии, который в 2007 году посетили 591,425 туристов — и это абсолютный рекорд за время его существования. В 2006 годом Кейсария находилась лишь на пятом месте по популярности, но за год число посетителей там выросло на 27%.
Напротив, рамат-ганский зоопарк «Сафари», в прошлом году занимавший второе место, опустился на четвертое. Хотя число посетивших его туристов также выросло, но рост составил лишь 3.1%. Замыкают первую пятерку популярнейших туристических объектов горячие источники Хамат-Гадер, которые в прошлом году находились на третьей позиции рейтинга.
В двадцатку самых популярных мест входят также Эйлатский морской музей, парк «Мини-Израиль», заповедник Баниас, курорт Хамей-Тверия, заповедник Эйн-Геди и даже горнолыжный курорт Хермон (13 место), хотя туристический сезон там очень короток.
Наплыв туристов и рост популярности израильских достопримечательностей радует, но и беспокоит израильских гидов: Ассоциация гидов Израиля обратилась к правительству с жалобой на низкую пропускную способность многих популярных мест массового туристического паломничества. Гидов беспокоит, что туристам все чаще приходится стоять в длинных очередях, терпеть давку и скученность, и это отнюдь не улучшает их впечатления от Израиля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тибет: экспедиция Гитлера
Тибет – самое таинственное место на земле. Тибет - величайший храм природы, с устремленными в небо пиками Гималаев и непостижимой в своей суровой красоте природой. Тибет словно создан из мифов...
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами