+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дизайнеры из Великобритании хотят превратить китайские каменоломни в фантастический отель

В Китае планируется начать строительство уникального пятизвездочного отеля, рассчитанного на 400 комнат. Особенность его необычного дизайна заключается в том, что основой для архитекторов будут служить стены и шахты старой каменоломни недалеко от Шанхая.
Разработкой дизайна Songjiang Hotel занимается британская арт-студия. По словам авторов проекта, на создание подобного шедевра их вдохновили ландшафты и реки старой каменоломни. Однако существует опасность того, что подобные архитектурные эксперименты могут плохо отразиться на здоровье постояльцев, т.к. размеры некоторых помещений могут вызывать приступы клаустрофобии.
Чтобы избежать подобных неприятностей, часть отеля будет возвышаться на два уровня над поверхностью скал. Помещения для тех, кто не боится глубин и замкнутого пространства, планируется расположить на 100 м вниз по переходам шахт. Таким образом, часть комплекса окажется ниже поверхности моря, что позволит дизайнерам создать специальные смотровые комнаты для наблюдения за морской фауной и подводные рестораны.
На данный момент арт-студия ведет переговоры с китайскими властями, добиваясь разрешения на реализацию этого фантастического проекта. Если отель все-таки будет построен, он станет одной из главных достопримечательностей региона, что положительно отразится на развитии туристической индустрии Шанхая. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.