+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дизайнеры из Великобритании хотят превратить китайские каменоломни в фантастический отель

В Китае планируется начать строительство уникального пятизвездочного отеля, рассчитанного на 400 комнат. Особенность его необычного дизайна заключается в том, что основой для архитекторов будут служить стены и шахты старой каменоломни недалеко от Шанхая.
Разработкой дизайна Songjiang Hotel занимается британская арт-студия. По словам авторов проекта, на создание подобного шедевра их вдохновили ландшафты и реки старой каменоломни. Однако существует опасность того, что подобные архитектурные эксперименты могут плохо отразиться на здоровье постояльцев, т.к. размеры некоторых помещений могут вызывать приступы клаустрофобии.
Чтобы избежать подобных неприятностей, часть отеля будет возвышаться на два уровня над поверхностью скал. Помещения для тех, кто не боится глубин и замкнутого пространства, планируется расположить на 100 м вниз по переходам шахт. Таким образом, часть комплекса окажется ниже поверхности моря, что позволит дизайнерам создать специальные смотровые комнаты для наблюдения за морской фауной и подводные рестораны.
На данный момент арт-студия ведет переговоры с китайскими властями, добиваясь разрешения на реализацию этого фантастического проекта. Если отель все-таки будет построен, он станет одной из главных достопримечательностей региона, что положительно отразится на развитии туристической индустрии Шанхая. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
История Франции
Люди населяют территорию Франции уже более 90000 лет. Кельтские галлы прибывали во Францию между 1500 и 500 годами до н. э., после многовековой борьбы с римлянами в 52 году до н. э. территория галлов досталась Юлию Цезарю, а ко II веку н. э. страна ч
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».