+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дизайнеры из Великобритании хотят превратить китайские каменоломни в фантастический отель

В Китае планируется начать строительство уникального пятизвездочного отеля, рассчитанного на 400 комнат. Особенность его необычного дизайна заключается в том, что основой для архитекторов будут служить стены и шахты старой каменоломни недалеко от Шанхая.
Разработкой дизайна Songjiang Hotel занимается британская арт-студия. По словам авторов проекта, на создание подобного шедевра их вдохновили ландшафты и реки старой каменоломни. Однако существует опасность того, что подобные архитектурные эксперименты могут плохо отразиться на здоровье постояльцев, т.к. размеры некоторых помещений могут вызывать приступы клаустрофобии.
Чтобы избежать подобных неприятностей, часть отеля будет возвышаться на два уровня над поверхностью скал. Помещения для тех, кто не боится глубин и замкнутого пространства, планируется расположить на 100 м вниз по переходам шахт. Таким образом, часть комплекса окажется ниже поверхности моря, что позволит дизайнерам создать специальные смотровые комнаты для наблюдения за морской фауной и подводные рестораны.
На данный момент арт-студия ведет переговоры с китайскими властями, добиваясь разрешения на реализацию этого фантастического проекта. Если отель все-таки будет построен, он станет одной из главных достопримечательностей региона, что положительно отразится на развитии туристической индустрии Шанхая. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"