+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Грецию едут семьями

У российских туристов в Греции наибольшим успехом пользуются семейные гостиницы 4-5*, работающие по системе «все включено».
По словам руководителя средиземноморского отдела компании «Лабиринт»Константина Горина, пляжный отдых в Греции предпочитают 90-95% россиян. Кроме того, все больше и больше отелей в Греции начинают работать по системе «все включено», которая пользуется спросом у большинства россиян. Правда, пока с россиянами работают далеко не все хотельеры. «Только в сети Aldemar россияне находятся на 1 месте по прибытиям, во всех остальных - в лучшем случае на 2-3. Многие отели с российским рынком вовсе не работают», - сказал г-н Горин.
Наиболее популярны у россиян большие семейные отели. Лидеры по запросам - отели 4*, некоторые из которых близки по уровню к 5*. Так, например, Aldemar Cretan Village 4* (Крит) некоторые операторы, например, «Лабиринт» продают эту гостиницу как 4*+, что вполне соответствуют ее уровню. А гостиница Sani Beach Club deluxe 5* (Халкидики), которая еще в прошлом году была «четверкой», в этом – повысила свою категорию.
В интересных россиянам отелям 5* есть и гостиницы, близкие по уровню к luxury, а есть и стандартные «пятизвездочники». Так, в первой десятке по популярности находится и Aldemar Royal Mare Village Suites 5* (Крит)- качественный отель 5* для притязательных туристов и Grecotel Creta Palace 5*, признанный одним из десяти лучших курортных отелей Европы.  
Интересно, что в первой десятке по популярности находится три отеля Aldemar, а вот Grekotel всего один. Но связано это не с тем, что последняя цепь пользуются меньшей популярностью, а с тем, что на российском рынке она представлена в меньшем объеме.
В последние несколько лет, по словам руководителя холдинга «ВКО Груп» Эллады Песковой, набирают популярность отели цепочки Iberostar. Это испанские отели, которые славятся очень хорошим питанием и прекрасно организованной анимационной программой. Например, все больше и больше туристов запрашивают Iberostar Creta Marine 5*, предлагающий недорогой вариант спокойного созерцательного отдыха, Iberostar Сreta Panorama 4*, который выбирают ценители уединения. Но до первой десятки этим гостиницам пока далеко. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра