+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиницы на Бали будут снижать цены и дополнительно рекламироваться

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в двух оживленных курортных зонах индонезийского острова Бали одновременно прогремели несколько взрывов. Десятки человек погибли, сотни получили ранения. Спустя несколько дней после трагедии профессионалы российского турбизнеса посетили остров. "Обстановка уже нормализовалась, - рассказал по результатам визита генеральный директор компании "Русский Холидей" и заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Виктор Загребин. - Шок быстро прошел. К сожалению, политическая обстановка в мире привила нам стойкий иммунитет к терроризму. По улицам Бали все так же ходят туристы, работают магазины, базары, кафе. Конечно, балийские власти ввели дополнительные меры безопасности. Повсюду увеличено количество патрулей, в больших магазинах установлены специальные рамки-металлоискатели".По его словам, наблюдается некоторый спад турпотока: самолеты улетают с Бали загруженными на 100%, а прилетают - с 20-процентным недогрузом. Наиболее заметное снижение прибытий дают Австралия, Япония, США и Китай (Тайвань и Гонконг). При этом россияне туры не аннулируют, но новых бронирований стало меньше, сообщает RATA-News.Виктор Загребин и его коллеги встречались с управляющими самых популярных отелей Sheraton, Melia Bali, Ritz, Intercontinental, Westin. Специалисты обсуждали с хотельерами конкретные шаги, которые необходимо предпринять совместно для того, чтобы российский рынок не отвернулся от Бали. Просто снизить цены на услуги отелей - этого недостаточно, надо провести ряд специальных промо-акций по Бали, - пришли к выводу эксперты. По словам г-на Загребина, более подробная информация о дальнейших действиях по восстановлению доверия к балийским курортам станет известна в ближайшие дни.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.