+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ухо статуи обошлось финну в 17 тысяч долларов

Финский турист, задержанный на острове Пасхи за попытку украсть ухо каменной статуи, отпущен властями Чили после уплаты штрафа. Как передает AP со ссылкой на местную полицию, размер штрафа составил 17 тысяч долларов США. Кроме того, правонарушителю пришлось извиниться за свой поступок в письменном виде и подписать бумагу, в соответствии с которой он обязуется течении трех лет не приезжать на остров.
26-летний гражданин Финляндии Марко Кулью (Marko Kulju) был арестован 23 марта 2008 года после того, как отломил мочку уха у одной из каменных статуй, которых на острове Пасхи насчитывается около 900. По словам местной жительницы, ставшей свидетельницей происшествия, мужчина не смог удержать ухо в руках и уронил его. В результате оно разбилось на куски.
Местные власти обвинили Кулью не только в порче статуи, но и в попытке украсть ее фрагмент.
Возраст каменных статуй с острова Пасхи составляет от 400 до тысячи лет. Эти изваяния высотой до 10 метров и весом до 800 тонн включены ЮНЕСКО в число объектов мирового культурного наследия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.