+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ухо статуи обошлось финну в 17 тысяч долларов

Финский турист, задержанный на острове Пасхи за попытку украсть ухо каменной статуи, отпущен властями Чили после уплаты штрафа. Как передает AP со ссылкой на местную полицию, размер штрафа составил 17 тысяч долларов США. Кроме того, правонарушителю пришлось извиниться за свой поступок в письменном виде и подписать бумагу, в соответствии с которой он обязуется течении трех лет не приезжать на остров.
26-летний гражданин Финляндии Марко Кулью (Marko Kulju) был арестован 23 марта 2008 года после того, как отломил мочку уха у одной из каменных статуй, которых на острове Пасхи насчитывается около 900. По словам местной жительницы, ставшей свидетельницей происшествия, мужчина не смог удержать ухо в руках и уронил его. В результате оно разбилось на куски.
Местные власти обвинили Кулью не только в порче статуи, но и в попытке украсть ее фрагмент.
Возраст каменных статуй с острова Пасхи составляет от 400 до тысячи лет. Эти изваяния высотой до 10 метров и весом до 800 тонн включены ЮНЕСКО в число объектов мирового культурного наследия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с