+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ухо статуи обошлось финну в 17 тысяч долларов

Финский турист, задержанный на острове Пасхи за попытку украсть ухо каменной статуи, отпущен властями Чили после уплаты штрафа. Как передает AP со ссылкой на местную полицию, размер штрафа составил 17 тысяч долларов США. Кроме того, правонарушителю пришлось извиниться за свой поступок в письменном виде и подписать бумагу, в соответствии с которой он обязуется течении трех лет не приезжать на остров.
26-летний гражданин Финляндии Марко Кулью (Marko Kulju) был арестован 23 марта 2008 года после того, как отломил мочку уха у одной из каменных статуй, которых на острове Пасхи насчитывается около 900. По словам местной жительницы, ставшей свидетельницей происшествия, мужчина не смог удержать ухо в руках и уронил его. В результате оно разбилось на куски.
Местные власти обвинили Кулью не только в порче статуи, но и в попытке украсть ее фрагмент.
Возраст каменных статуй с острова Пасхи составляет от 400 до тысячи лет. Эти изваяния высотой до 10 метров и весом до 800 тонн включены ЮНЕСКО в число объектов мирового культурного наследия.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм