+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Оренбургские авиалинии" возьмут в лизинг два Boeing 737

"Оренбургские авиалинии" подписали контракт о поставке двух самолетов Boeing 737-400, первый из которых будет доставлен в Оренбург в начале 2006 года, а второй в течение первого квартала. Это лайнеры, уже эксплуатировавшиеся зарубежными авиакомпаниями чуть больше десяти лет. Ресурс этих воздушных судов и их техническое состояние позволяет эксплуатировать их как минимум 30 лет, сообщает "Коммерсантъ".По словам гендиректора авиакомпании Бориса Портникова, ежегодно "Оренбургские авиалинии" списывают по два лайнера, выработавших свой ресурс, и к 2005 году настала пора обновить самолетный парк. Варианты приобретения в лизинг лайнеров отечественного производства даже не рассматривались всерьез по причине повышенного расхода топлива, свойственного российским воздушным судам. "Резкий рост цен на авиа-ГСМ и удорожание технического обслуживания самолетов, произведенных в России, делает их эксплуатацию затруднительной", - пояснил господин Портников. По его словам, себестоимость топлива уже составляет в цене билета 73%, а рост цен на авиаперевозки может существенно сократить пассажиропоток.В свете продолжающегося роста цен на топливо и предстоящего запрета на полеты в Европу подавляющего большинства самолетов советского производства российские авиакомпании в массовом порядке приобретают зарубежную технику. Все крупнейшие российские перевозчики уже имеют в своем парке самолеты иностранного производства, и теперь очередь дошла до региональных авиакомпаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"